Продукты (на 4 порции)
Колбаса варёная - 150 г
Фасоль консервированная - 200 г
Огурец свежий - 100 г
Оливки без косточек - 60 г
Яйца - 2 шт.
Сухарики ржаные - 30 г
Майонез - 2-3 ст. ложки
Лук зелёный - несколько перьев
1. Подготовьте все ингредиенты.
С консервированной фасоли слейте жидкость. Промойте фасоль под проточной водой.
2. Яйца отварите вкрутую в кипящей воде 10-12 минут. Затем слейте кипяток и залейте яйца холодной водой, чтобы скорлупа легко очистилась.
3. Вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте мелкими кубиками.
Оливки разрежьте на четыре части.
4. Огурец очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Зелёный лук нарежьте наискосок не слишком мелко.
5. Яйца очистите от скорлупы и мелко порубите ножом.
6. В глубоком салатнике соедините подготовленные огурцы, яйца, колбасу, фасоль и оливки. Немного посолите салат.
7. Добавьте майонез и перемешайте.
8. На красивую плоскую тарелку выложите салат и присыпьте его зеленым луком.
9. Посыпьте салат ржаными сухариками. Лук и сухарики нужно добавлять только непосредственно перед подачей, иначе сухари размокнут и не будут хрустящими, а лук потеряет свежесть.
10. Салат с колбасой, фасолью, оливками и сухариками подавайте к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев