Продукты (на 10 порций)
Мука пшеничная - 320 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 150 г
Какао-порошок - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Кардамон молотый - 1/4 ч. ложки
Ванилин - на кончике ножа
1. Подготовьте все ингредиенты. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было мягким.
2. Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и ванилином. Разотрите венчиком или лопастями комбайна.
3. Добавьте яйцо, перемешайте до однородности.
4. Всыпьте какао-порошок и молотый кардамон, снова перемешайте.
5. Добавьте разрыхлитель.
6. Понемногу введите просеянную пшеничную муку.
7. Замесите гладкое, нелипнущее к рукам тесто. Возможно, муки уйдёт немного больше, чем указано в рецепте - это зависит от влажности муки, размера яйца и мягкости масла.
8. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
Противень застелите пергаментом.
Скалкой раскатайте тесто на отдельном листе пергамента в пласт толщиной 0,5 мм.
9. Вырубкой или любой формочкой вырежьте из теста заготовки для печенья.
10. Переложите заготовки теста на противень с пергаментом.
Выпекайте печенье из шоколадного песочного теста в духовке 20 минут.
11. Пока выпекается первая партия печенья, подготовьте вторую.
12. Шоколадное печенье с кардамоном готово. Оно затвердело, немного поднялось и легко снимается с пергамента.
13. Точно таким же образом испеките вторую партию печенья.
14. Переложите печенье в красивую корзинку и подайте к столу.
Рассыпчатое и ароматное, печенье с чашкой молока - лучшее начало дня!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев