Хрустящая сладкая корочка снаружи и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы внутри. Казалось бы, булочками с корицей уже никого не удивишь, но эта выпечка выглядит настолько необычно, что можно подавать ее как к семейному ужину, так и к праздничному столу.
🍥 Ингредиенты:
Мука пшеничная 300 г
Сахар-песок 76 г
Молоко 120 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
Сливочное масло 80 г
Соль ¼ ч.л.
Яичный желток 1 шт.
Растительное масло 3 мл
Корица молотая 2 ч.л.
Время приготовления: 3 часа
Порций: 4 Калорийность: 537 кКал на порцию
🍥 Приготовление:
⃣ В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром (6г.) и оставьте в теплом месте на 10-15 минут.
⃣ Растопите сливочное масло (30г.) и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль (0.25 ч.л.) и молоко с дрожжами. Перемешайте и замесите тесто. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
⃣ В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.
⃣ Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки. Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.
Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см. Переплетите две половины рулета. Затем сформируйте замкнутый круг. Сверху смажьте оставшейся начинкой.
🔥 Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой для финального штриха! ✨
Порадуйте своих близких этим удивительным десертом на семейном ужине или праздничном столе! Приятного аппетита! 😋💖
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев