В советских чебуречных был небольшой секрет приготовления тех самых сочных и хрустящих чебуреков. Рецепт можно повторить и дома: в тесто нужно будет добавить уксус и уже затем замешать.
Ингредиенты для таких чебуреков не сложны.
На 300 граммов муки нам понадобится
125 миллилитров воды комнатной температуры,
чайная ложка 9% уксуса,
0/5 чайной ложки соли и столько же сахара,
2 чайных ложки растительного масла.
Фарша возьмем любого, около полукилограмма. Сначала смешиваем воду, соль, сахар, уксус и растительное масло. Теперь просеиваем в миску муку, делаем в центре углубление и аккуратно вливая смесь из уксуса и воды замешиваем тесто — сначала ложкой, а затем уже руками. Тесто получится тугим и одновременно мягким, к рукам оно почти не липнет. Заворачиваем в пленку и оставляем на 20 минут при комнатной температуре. К фаршу добавляем 1-1,5 измельченных блендером луковицы.
Перчим, солим по вкусу, затем раскатываем порционно тесто и раскладываем начинку. Защепляем по краям и чебурек готов к жарке. Разогреваем в сотейнике большое количество подсолнечного масла и по очереди обжариваем все чебуреки. Благодаря добавлению уксуса на тесте сверху образуется тонкая пузырящаяся корочка. Мясо же дает сок — получились настоящие советские чебуреки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев