как много в этом слове...»
Под таким названием в Серове прошли третьи открытые муниципальные филологические сборы 13-14 ноября в школе № 21. В мероприятии участвовали ученики 8-11 классов вместе со своими педагогами тринадцати школ города Серова и Краснотурьинска.
Организаторы основательно подготовились к этому событию и создали программу, которая сделала сборы незабываемыми для всех участников. За эти два дня школьники показали очень многое: навыки монтажёров, актёров, а также выразительное чтение, побывали на экскурсии в музее, посмотрели спектакль в театре, участвовали в дебатах и не только.
Все команды работали над выполнением заданий с большим интересом и прикладывали к ним все усилия. У участников осталось много хороших впечатлений и дало повод завести новые интересные знакомства между школьниками.
💬 - Это первый мой опыт на таких сборах. Очень интересно, больше даже не туры и задания, а контакт с людьми, общение, потому что для меня это самая важная составляющая, – рассказал ученик 11 класса школы № 1 Вячеслав Вохранёв.
💬 - Я участвую в филологических сборах уже второй раз и ценю их за то, что все участники здесь на протяжении двух дней работают, как одна сплочённая команда, это мне и нравится, – поделилась ученица 11 класса школы № 22, Виктория Кузёмкина.
💬 - На сборах я уже третий раз, это очень классная возможность проявить себя. Больше всего мне понравился конкурс чтецов, ведь я очень люблю стихи и литературу, – сообщила ученица 10 класса школы № 20, Екатерина Гвоздева.
💬 - На сборах мне больше всего понравился конкурс фотографий. Впечатления очень хорошие, все постарались, все молодцы, – высказался ученик 8 класса школы № 20 Кривов Константин.
На протяжении всех двух дней участники были обеспечены горячим питанием, никто не остался голодным:
💬 - Кормят вкусно, мероприятия интересные, о потраченном времени не жалею, – сказал ученик 9 класса школы № 20 Георгий Зонов.
Также о мероприятии высказался и один из преподавателей-кураторов:
💬 – Задания были разные, нужно было придумать творческую визитную карточку города (нам достался Екатеринбург), подготовить буктрейлер, изучить массу информации, касающейся творчества Павла Петровича Бажова, разные особенности Свердловской области и вообще в целом Урала, подготовится к конкурсу чтецов, поэтому работа была сложная, но интересная, – прокомментировала учитель русского языка и литературы школы № 20 Алла Паначёва.
Отметим, мероприятие было наполнено дружеской атмосферой и соревновательным духом, никто не ушёл с плохим настроением, ведь главным была не победа, а весёлое и интересное времяпровождение со сверстниками, а также незабываемый опыт.
Победители – команда школы № 17 Краснотурьинска, увезли с собой статуэтку великого русского писателя и поэта Александра Сергеевича Пушкина, в следующем году он перейдёт к новым победителям филологических сборов.
Анна Попова, юнкор #ЭдельвейсМЕДИА.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев