вместе с натрием регулирует водный баланс в организме, участвует в проведении нервных импульсов, способствует улучшению деятельности головного мозга, помогая снабжать его кислородом. Необходим для мышц. Потери калия организмом происходят при потреблении кофеина, сахара и алкоголя. Калий содержится в цитрусовых, всех зеленых листовых овощах, листьях мяты, семечках подсолнуха, бананах, картофеле.
Участвует в регуляции активности клеток; помогает питательным веществам поступать в клетку; регулирует деятельность ферментов; важен для свертываемости крови, красоты кожи, волос и ногтей; является строительным материалом для всех соединительных тканей организма - мышц, сухожилий, кожи и костей; способствует повышению иммунитета. Лучшие источники кальция среди продуктов питания - сыр, молоко, яйца, кисломолочные продукты, бобовые (фасоль, соя), орехи.
Это плотные пищевые волокна, которые оказывают огромное влияние на работу желудочно-кишечного тракта. Это сложные углеводы, которые не снабжают человеческий организм энергией, но необходимы для его жизнедеятельности.
Это процесс превращения потребляемой пищи в энергию для жизнедеятельности. Метаболизм невозможен без ферментов — специальных молекул, улучшающих химические реакции переваривания пищи и необходимых для усвоения углеводов, белков или жиров.
Водорастворимый витамин, важен для синтеза половых и других гормонов. Поддерживает пищеварительную и нервную системы и работу головного мозга. Поддерживает здоровье кожи. Усиливает кровообращение. Снижает уровень холестерина. Источники - печень, постное мясо, цельная пшеница, рыба, яйца, жареный арахис, белое мясо птицы, авокадо, финики, фиги, чернослив.
Регулирует расширение кровеносных сосудов. Таким образом мышцы легче получают питательные вещества. В свою очередь это помогает увеличению мышечной массы. Уменьшает воспаления, которые могут возникнуть из-за предельного напряжения мышц. Повышает общий уровень энергии и укрепляет иммунную систему. Улучшает способность усвоения кислорода.
Это группа ненасыщенных жирных кислот, которые имеют несколько ковалентных связей между атомами углерода. На сегодняшний день выделяют две основные группы ПНЖК: омега-3 и омега-6.
Вещества, которые не перевариваются ферментами желудочно-кишечного тракта человека, не всасываются в нем, но при этом способны селективно стимулировать рост полезных человеку микроорганизмов, тем самым косвенно спасая нас от дисбактериоза.
Порошковая форма концентрата высококачественного белка, который необходим для формирования мышечной массы и восстановления после интенсивной тренировки. Это главный материал для синтеза нового белка. Прием протеина позволяет уплотняться как белковой внутриклеточной структуре, так и самой мышечной клетке.
Биологически активный микроэлемент, входящий в состав ряда гормонов и ферментов. Вырабатывает глутатионпероксидазу, которая способствует поддержанию антиокислительной активности при этом нейтрализуя свободные радикалы. Крайне важен для образования белков в организме, поддерживает нормальную работу печени и защиту щитовидной железы, укрепляет иммунную систему.
Это род растений из семейства «Бобовые». В составе её около половины белка, помимо этого, около 30 % отводится на ферменты, пектины и органические кислоты. Главное достоинство сои - это высокое содержание протеина.
Это главный источник энергии для людей. В зависимости от количества структурных единиц углеводы делятся на простые и сложные. Углеводы, называемые простыми или «быстрыми», легко усваиваются организмом и повышают уровень сахара в крови, что может повлечь набор лишнего веса и ухудшение метаболизма. Сложные углеводы состоят из множества связанных сахаридов, включая в себя от десятков до сотен элементов. Подобные углеводы считаются полезными, поскольку при переваривании в желудке они отдают свою энергию постепенно, обеспечивая стабильное и долговременное чувство насыщения.
Это витамины и минералы, получаемые из злаковых и бобовых культур, а также фруктов и овощей. Это биологически активные вещества, которые придают фруктам и овощам их цвет, вкус, запах и природную устойчивость к заболеваниям. Они весьма благотворно воздействуют на здоровье вашего организма.
важнейший элемент, входящий в состав белков, нуклеиновых кислот, костной ткани. Принимает участие в обмене энергии, связан с мышечной и умственной деятельностью, жизнеобеспечением организма. Влияет на деятельность сердца и почек. Источники среди пищевых продуктов - рыба, хлеб, мясо, молоко, сыр, фасоль, горох, крупы (овсяная, перловая, ячневая), ягодные культуры, орехи, петрушка, капуста, морковь, чеснок, шпинат.
Важный микроэлемент, необходимый для правильного белкового, углеводного и липидного обмена, а также для повышения восприимчивости к инсулину. Снижение содержания хрома в пище и крови приводит к торможению роста, увеличению количества холестерина в крови. Источники - печень, сыр, бобы, горох, цельное зерно, перец черный.
Участвует в углеводном обмене, кроветворении, в реакциях зрения, в деятельности желез внутренней секреции. Источники среди пищевых продуктов - мясо, рыба, устрицы, субпродукты, яйца, бобовые, тыквенные семечки, пшеничные отруби, сыр.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 25
Гинкго билоба
Реликтовое растение, известное своими уникальными антиоксидантными свойствами
Калий
вместе с натрием регулирует водный баланс в организме, участвует в проведении нервных импульсов, способствует улучшению деятельности головного мозга, помогая снабжать его кислородом. Необходим для мышц. Потери калия организмом происходят при потреблении кофеина, сахара и алкоголя. Калий содержится в цитрусовых, всех зеленых листовых овощах, листьях мяты, семечках подсолнуха, бананах, картофеле.
Калорийность
Энергетическая ценность пищевых продуктов, выраженная в калориях (кал) или килокалориях (ккал)
Кальций
Участвует в регуляции активности клеток; помогает питательным веществам поступать в клетку; регулирует деятельность ферментов; важен для свертываемости крови, красоты кожи, волос и ногтей; является строительным материалом для всех соединительных тканей организма - мышц, сухожилий, кожи и костей; способствует повышению иммунитета. Лучшие источники кальция среди продуктов питания - сыр, молоко, яйца, кисломолочные продукты, бобовые (фасоль, соя), орехи.
Клетчатка
Это плотные пищевые волокна, которые оказывают огромное влияние на работу желудочно-кишечного тракта. Это сложные углеводы, которые не снабжают человеческий организм энергией, но необходимы для его жизнедеятельности.
Магний
Участвует в формировании костной ткани, регуляции работы нервной ткани, энергетическом обмене. Улучшает кровоснабжение сердца, поэтому особенно необходим пожилым людям. Источники среди пищевых продуктов - крупы, злаки, рыба, соя, мясо, яйца, хлеб, бобовые, орехи, курага, брокколи, бананы, листовые овощи, ежевика, малина, клубника.
Метаболизм
Это процесс превращения потребляемой пищи в энергию для жизнедеятельности. Метаболизм невозможен без ферментов — специальных молекул, улучшающих химические реакции переваривания пищи и необходимых для усвоения углеводов, белков или жиров.
Ниацин
Водорастворимый витамин, важен для синтеза половых и других гормонов. Поддерживает пищеварительную и нервную системы и работу головного мозга. Поддерживает здоровье кожи. Усиливает кровообращение. Снижает уровень холестерина. Источники - печень, постное мясо, цельная пшеница, рыба, яйца, жареный арахис, белое мясо птицы, авокадо, финики, фиги, чернослив.
Оксид азота
Регулирует расширение кровеносных сосудов. Таким образом мышцы легче получают питательные вещества. В свою очередь это помогает увеличению мышечной массы. Уменьшает воспаления, которые могут возникнуть из-за предельного напряжения мышц. Повышает общий уровень энергии и укрепляет иммунную систему. Улучшает способность усвоения кислорода.
Полиненасыщенные жирные кислоты
Это группа ненасыщенных жирных кислот, которые имеют несколько ковалентных связей между атомами углерода. На сегодняшний день выделяют две основные группы ПНЖК: омега-3 и омега-6.
Пребиотики
Вещества, которые не перевариваются ферментами желудочно-кишечного тракта человека, не всасываются в нем, но при этом способны селективно стимулировать рост полезных человеку микроорганизмов, тем самым косвенно спасая нас от дисбактериоза.
Протеин
Порошковая форма концентрата высококачественного белка, который необходим для формирования мышечной массы и восстановления после интенсивной тренировки. Это главный материал для синтеза нового белка. Прием протеина позволяет уплотняться как белковой внутриклеточной структуре, так и самой мышечной клетке.
Селен
Биологически активный микроэлемент, входящий в состав ряда гормонов и ферментов. Вырабатывает глутатионпероксидазу, которая способствует поддержанию антиокислительной активности при этом нейтрализуя свободные радикалы. Крайне важен для образования белков в организме, поддерживает нормальную работу печени и защиту щитовидной железы, укрепляет иммунную систему.
Соя
Это род растений из семейства «Бобовые». В составе её около половины белка, помимо этого, около 30 % отводится на ферменты, пектины и органические кислоты. Главное достоинство сои - это высокое содержание протеина.
Углеводы
Это главный источник энергии для людей. В зависимости от количества структурных единиц углеводы делятся на простые и сложные. Углеводы, называемые простыми или «быстрыми», легко усваиваются организмом и повышают уровень сахара в крови, что может повлечь набор лишнего веса и ухудшение метаболизма. Сложные углеводы состоят из множества связанных сахаридов, включая в себя от десятков до сотен элементов. Подобные углеводы считаются полезными, поскольку при переваривании в желудке они отдают свою энергию постепенно, обеспечивая стабильное и долговременное чувство насыщения.
Фитонутриенты
Это витамины и минералы, получаемые из злаковых и бобовых культур, а также фруктов и овощей. Это биологически активные вещества, которые придают фруктам и овощам их цвет, вкус, запах и природную устойчивость к заболеваниям. Они весьма благотворно воздействуют на здоровье вашего организма.
Фосфор
важнейший элемент, входящий в состав белков, нуклеиновых кислот, костной ткани. Принимает участие в обмене энергии, связан с мышечной и умственной деятельностью, жизнеобеспечением организма. Влияет на деятельность сердца и почек. Источники среди пищевых продуктов - рыба, хлеб, мясо, молоко, сыр, фасоль, горох, крупы (овсяная, перловая, ячневая), ягодные культуры, орехи, петрушка, капуста, морковь, чеснок, шпинат.
Хром
Важный микроэлемент, необходимый для правильного белкового, углеводного и липидного обмена, а также для повышения восприимчивости к инсулину. Снижение содержания хрома в пище и крови приводит к торможению роста, увеличению количества холестерина в крови. Источники - печень, сыр, бобы, горох, цельное зерно, перец черный.
Цинк
Участвует в углеводном обмене, кроветворении, в реакциях зрения, в деятельности желез внутренней секреции.
Источники среди пищевых продуктов - мясо, рыба, устрицы, субпродукты, яйца, бобовые, тыквенные семечки, пшеничные отруби, сыр.
Эхинацея
Мягко стимулирует иммунную систему, обладает противовоспалительным действием.