✨️🕊Молитва Воскресшему Спасителю Сла‌ва Тебе‌, Го‌споди Иису‌се Христе‌, Бо‌же мо‌й, я‌ко па‌ки сподо‌бил мя‌ еси‌ недосто‌йнаго, преше‌дша по‌прище свята‌го поста‌, поклони‌тися Боже‌ственным Страсте‌м Твои‌м и ви‌дети всера‌достный де‌нь пресла‌внаго из гро‌ба Воскресе‌ния Твоего‌, во‌ньже свободи‌л еси‌ су‌щия во а‌де от ве‌к свя‌занныя ду‌ши пра‌ведных. Тоя‌ Боже‌ственныя свобо‌ды ду‌ха и пло‌ти, дража‌йший Спаси‌телю мо‌й, и а‌з жела‌ю, да разреши‌ мя‌, свя‌зана су‌ща мно‌гими грехи‌, и да сотвори‌ши возсия‌ти живоно‌сному све‌ту Воскресе‌ния Твоего‌ во мра‌чней души‌ мое‌й: ви‌жду бо безчи‌сленныя щедро‌ты и неизрече‌нное человеколю‌бие Твое‌, я‌ко не то‌чию от небытия‌ в бытие‌ мя‌
    0 комментариев
    10 классов
    ☦️Братья и сестры, с отцом Александром Якушенко настоятелем храма Василия Великого из села Душатин случилась неприятность, батюшка сломал ногу. 💊💉Осколочный перелом пяточной кости,  уже месяц батюшка в гипсе, операция и постоновка спиц позади, а впереди долгое восстановление и ещё 2 месяца в гипсе. ⚠️Ситуация осложняется ещё и тем, что подходит сезон строительных работ, надо докрывать кровлю, уже почти всё готово и за этот сезон мы надеялись всё завершить. А сейчас батюшка ни служить полноценно ни может, ни на стройке помочь. Очень много работы делал именно сам настоятель. 🙏🏼Очень просим помочь отцу Александру, он находится в смущённом положении, нужны средства и на строительство, и н
    0 комментариев
    1 класс
    ☘️🕊️Ни одно сердце человеческое не способно любить всех людей такою любовью, какою любит нас Матерь Божия. Только чистейшее сердце может любить всех людей, а чище сердца Ее у людей не было ни у кого. 📚Святой праведный Иоанн Кронштадский Верно сказано? Поделитесь мнением ⬇️
    1 комментарий
    50 классов
    🕊️🙏Сегодня родительские крылья должны быть необыкновенно мощными, чтобы защитить дитя от потока пошлости и грязи, обрушившихся на общество. Дитя беззащитно. Оно ещё не видит и не знает опасности - а потому отражать её должны родители. 📚 Протоиерей Сергий Николаев Дорогие братья и сестры! Просим вас рекомендовать нашу православную страничку друзьям и близким. Да благословит Господь ваш миссионерский труд!
    1 комментарий
    48 классов
    ✨ВЕЛИКАЯ СУББОТА ✨ Православная Церковь воспоминает телесное погребение Иисуса Христа и сошествие Его во ад. Это день, исполненный тишины и покоя. И ветер в этот день утихает, молчит небо, молчит земля… Но для нас - это день, исполненный не только печали, но и надежды, и ожидания.      «Когда Ты вкусил смерти, о Жизнь безсмертная, тогда Ты Своим Божественным светом умертвил ад. Когда же Ты воскресил мертвых в преисподней, все Небесные Силы воззвали: Жизнодавец Христе Боже наш, слава Тебе!»                                                        Великая Суббота — это день, когда Слово Божие, «через Которое все начало быть», лежит во гробе как мертвый Человек, но в то же время спасая мир и отверзая гробницы. Утром в субботу служится вечерня с литургией св. Василия Великого – одна из самых красивых служб года. Часть Литургии – вход с Евангелием, Великий вход – совершается в центре храма перед Плащаницей. На службе читаются 15 паремий – отрывков из Ветхого Завета, содержащих пророчества о Воскресении Христовом. 🔥В Великую Субботу происходит одно из главных чудес Православной Церкви: схождение Благодатного огня. Это чудо происходит каждый год накануне православной Пасхи в Иерусалимском храме Воскресения. По окончании Литургии Великой Субботы поется пасхальный тропарь: близится начало праздника Пасхи. Благословляются хлебы и вино, происходит освящение куличей, пасох и яиц
    0 комментариев
    6 классов
    ✨"Нет хуже греха, и ничего нет ужаснее и пагубнее духа уныния".✨ ☘️Преподобный Серафим Саровский
    0 комментариев
    9 классов
    🕯️🌿 Великая Суббота - день безмолвной молитвы. «Да молчит всякая плоть человеча» у гроба Господня. Время умиротворения и гармонии, внутреннего ожидания воскрешения Спасителя. Покой дня субботнего не тоже самое, что безделие. Покой лишь внешнее проявление, т.к основная духовная работа в этот день уходит внутрь человека. ☦️Великая Суббота для верующих – миг прикосновения к тайне, когда сердце наполняется предпасхальной радостью. Когда свершается великое чудо в Иерусалимском храме Воскресения – схождение Благодатного огня.
    3 комментария
    33 класса
    🕊️Радостно, что есть настоятели, которые так радеют за храм,  всей душой болеет, что бы восстановить святыню. Только послушайте слова настоятеля. ☦️Храм  в честь Покрова Пресвятой Богородицы XIX века в селе Пашнево (Московская обл.) - это порушенная святыня, которая сохранилась до наших дней. Величественный русский храм очень нуждается в нашей помощи. 🙏🏻Лишь в наши дни храм стал возрождаться, начали проходить богослужения, вестись по малу строительные работы. ⚠️Сейчас в храме: ✔️ течет крыша, ✔️обваливается фасад здания снаружи, ✔️внутри из-за чрезмерной сырости осыпается кирпич, и это лишь малая часть того, с чем необходимо справиться. ☦️Настоятель храма, о.Георгий, прикипел сердцем
    0 комментариев
    5 классов
    🌹🕊️ Сегодня детей уводят от Церкви, и я вижу, как они ожесточились. Ведь в Церкви они становятся тихими, добрыми детьми, потому что в Церкви ребенок приемлет благословение Божие, освящается. Теперь детям не разрешают ходить в Церковь, чтобы они не “попали под духовное влияние”, но при этом от всякой чуши их не защищают. И не только не защищают, но еще и учат разной галиматье. Да неужели непонятно, что дети, попади они действительно под “духовное влияние”, в конечном счете не будут бесчинствовать, станут благоразумными, прилежными в учебе детьми… А повзрослев, дети, живущие в Церкви, станут сознательными гражданами своего Отечества. Они не будут связываться с дурными компаниями, с наркотика
    1 комментарий
    45 классов
    📜О Любви и Божественном смирении.📜 Милосердие Божие не знает границ, и счастлив тот человек,который благоразумно приблизился к познанию любви Божией.  Ради перстного, ради непослушного и непокорного человека, ставшего добычей страстей и демонов, сошел Сам Сын Божий и был повешен на Кресте! И тут же рядом мы видим нашу собственную леность, холодность,неприязнь, тогда как Бог различным  образом показывает нам Свой Промысел и Свою любовь. Действительно, человек  это тайна.  Терпение Божие безмерно и безгранично! Чего только Он не слышит и не видит в каждом человеке! Мы видим неблагодарность ближнего, его неласковое, бесчеловечное обращение, его немилосердие. Мы не слышим от него иной раз даже
    0 комментариев
    25 классов
❗️ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ПОМНИТЬ, что всегда вместе с ним эту чашу скорбей и болезней пьет, переживает, проживает наш Бог. В самую сложную минуту, на самом пике скорбей Он всегда протянет руку, никогда не бросит даже того человека, который, кажется, уже совсем поглощен волнами отчаяния. Поэтому история с хождением по волнам, с преодолением житейского моря на самом деле является ободрением жизни, ободрением в самых сложных скорбях. ☝️Друзья мои, если вам кажется, что вас настигают, поглощают волны житейских скорбей, перечитайте этот отрывок Евангелия и помните, что, даже если вы совсем погрузились в эти волны боли и отчаяния, Господь протянет вам руку помощи. — Архимандрит Савва (Мажуко). 🤝 Подел
✨️🕊Молитва Воскресшему Спасителю Сла‌ва Тебе‌, Го‌споди Иису‌се Христе‌, Бо‌же мо‌й, я‌ко па‌ки сподо‌бил мя‌ еси‌ недосто‌йнаго, преше‌дша по‌прище свята‌го поста‌, поклони‌тися Боже‌ственным Страсте‌м Твои‌м и ви‌дети всера‌достный де‌нь пресла‌внаго из гро‌ба Воскресе‌ния Твоего‌, во‌ньже свободи‌л еси‌ су‌щия во а‌де от ве‌к свя‌занныя ду‌ши пра‌ведных. Тоя‌ Боже‌ственныя свобо‌ды ду‌ха и пло‌ти, дража‌йший Спаси‌телю мо‌й, и а‌з жела‌ю, да разреши‌ мя‌, свя‌зана су‌ща мно‌гими грехи‌, и да сотвори‌ши возсия‌ти живоно‌сному све‌ту Воскресе‌ния Твоего‌ во мра‌чней души‌ мое‌й: ви‌жду бо безчи‌сленныя щедро‌ты и неизрече‌нное человеколю‌бие Твое‌, я‌ко не то‌чию от небытия‌ в бытие‌ мя‌
☦️Братья и сестры, с отцом Александром Якушенко настоятелем храма Василия Великого из села Душатин случилась неприятность, батюшка сломал ногу. 💊💉Осколочный перелом пяточной кости,  уже месяц батюшка в гипсе, операция и постоновка спиц позади, а впереди долгое восстановление и ещё 2 месяца в гипсе. ⚠️Ситуация осложняется ещё и тем, что подходит сезон строительных работ, надо докрывать кровлю, уже почти всё готово и за этот сезон мы надеялись всё завершить. А сейчас батюшка ни служить полноценно ни может, ни на стройке помочь. Очень много работы делал именно сам настоятель. 🙏🏼Очень просим помочь отцу Александру, он находится в смущённом положении, нужны средства и на строительство, и н
02:16
upload_262855051_file
72 просмотра
☘️🕊️Ни одно сердце человеческое не способно любить всех людей такою любовью, какою любит нас Матерь Божия. Только чистейшее сердце может любить всех людей, а чище сердца Ее у людей не было ни у кого. 📚Святой праведный Иоанн Кронштадский Верно сказано? Поделитесь мнением ⬇️
🕊️🙏Сегодня родительские крылья должны быть необыкновенно мощными, чтобы защитить дитя от потока пошлости и грязи, обрушившихся на общество. Дитя беззащитно. Оно ещё не видит и не знает опасности - а потому отражать её должны родители. 📚 Протоиерей Сергий Николаев Дорогие братья и сестры! Просим вас рекомендовать нашу православную страничку друзьям и близким. Да благословит Господь ваш миссионерский труд!
✨"Нет хуже греха, и ничего нет ужаснее и пагубнее духа уныния".✨ ☘️Преподобный Серафим Саровский
🕯️🌿 Великая Суббота - день безмолвной молитвы. «Да молчит всякая плоть человеча» у гроба Господня. Время умиротворения и гармонии, внутреннего ожидания воскрешения Спасителя. Покой дня субботнего не тоже самое, что безделие. Покой лишь внешнее проявление, т.к основная духовная работа в этот день уходит внутрь человека. ☦️Великая Суббота для верующих – миг прикосновения к тайне, когда сердце наполняется предпасхальной радостью. Когда свершается великое чудо в Иерусалимском храме Воскресения – схождение Благодатного огня.
🕊️Радостно, что есть настоятели, которые так радеют за храм,  всей душой болеет, что бы восстановить святыню. Только послушайте слова настоятеля. ☦️Храм  в честь Покрова Пресвятой Богородицы XIX века в селе Пашнево (Московская обл.) - это порушенная святыня, которая сохранилась до наших дней. Величественный русский храм очень нуждается в нашей помощи. 🙏🏻Лишь в наши дни храм стал возрождаться, начали проходить богослужения, вестись по малу строительные работы. ⚠️Сейчас в храме: ✔️ течет крыша, ✔️обваливается фасад здания снаружи, ✔️внутри из-за чрезмерной сырости осыпается кирпич, и это лишь малая часть того, с чем необходимо справиться. ☦️Настоятель храма, о.Георгий, прикипел сердцем
02:42
upload_262854977_file
272 просмотра
🌹🕊️ Сегодня детей уводят от Церкви, и я вижу, как они ожесточились. Ведь в Церкви они становятся тихими, добрыми детьми, потому что в Церкви ребенок приемлет благословение Божие, освящается. Теперь детям не разрешают ходить в Церковь, чтобы они не “попали под духовное влияние”, но при этом от всякой чуши их не защищают. И не только не защищают, но еще и учат разной галиматье. Да неужели непонятно, что дети, попади они действительно под “духовное влияние”, в конечном счете не будут бесчинствовать, станут благоразумными, прилежными в учебе детьми… А повзрослев, дети, живущие в Церкви, станут сознательными гражданами своего Отечества. Они не будут связываться с дурными компаниями, с наркотика
  • Класс
📜О Любви и Божественном смирении.📜 Милосердие Божие не знает границ, и счастлив тот человек,который благоразумно приблизился к познанию любви Божией.  Ради перстного, ради непослушного и непокорного человека, ставшего добычей страстей и демонов, сошел Сам Сын Божий и был повешен на Кресте! И тут же рядом мы видим нашу собственную леность, холодность,неприязнь, тогда как Бог различным  образом показывает нам Свой Промысел и Свою любовь. Действительно, человек  это тайна.  Терпение Божие безмерно и безгранично! Чего только Он не слышит и не видит в каждом человеке! Мы видим неблагодарность ближнего, его неласковое, бесчеловечное обращение, его немилосердие. Мы не слышим от него иной раз даже
Показать ещё