✔️Ингредиенты
1. 2 чайные ложки оливкового масла;
2. 450 г говяжьего фарша;
3. 2 зубчика чеснока;
4. 1 чайная ложка сушёного орегано;
5. соль — по вкусу;
6. молотый чёрный перец — по вкусу;
7. 900 г соуса маринара;
8. 450 г рикотты;
9. 50 г пармезана;
10. ¼ пучка петрушки;
11. 350 г листов для лазаньи;
12. 700 г моцареллы.
✔️Приготовление
1. В большой сковороде разогрейте масло. Выложите туда фарш и обжарьте до готовности. Слейте из сковороды лишний жир.
2. Добавьте к мясу измельчённый чеснок, орегано, соль и перец и обжаривайте ещё минуту. Добавьте маринару, перемешайте и готовьте до тех пор, пока соус хорошенько не прогреется. Смешайте рикотту, половину тёртого пармезана, почти всю рубленую петрушку, перец и соль.
3. Распределите по дну формы для выпечки часть мясной начинки, покройте её частью листов для лазаньи. Смажьте листы частью сырной смеси и выложите сверху часть нарезанной моцареллы.
4 Повторите слои. Последний слой листов для лазаньи покройте мясной смесью, моцареллой и тёртым пармезаном.
5. Накройте форму фольгой. Запекайте лазанью 15 минут при температуре 190 °C. Снимите фольгу, увеличьте температуру до 200 °C и готовьте ещё 20 минут. Перед подачей посыпьте лазанью рубленой петрушкой.
#рецепты #меррикитчен #merrykitchen #лазанья #рецептлазаньи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев