Поэтому опытные повара запасают их впрок: делают заготовки – кружки из раскатанного теста, пересыпают их мукой и хранят в закрытой посуде в холодильнике, чтобы можно было в любой момент достать, начинить мясным фаршем или мелко порезанной зеленью и уложить на сухую раскаленную сковороду, железный лист, а лучше всего перевернутый садж. Готовые кутабы (те, что с фаршем) не нужно смазывать маслом – достаточно мясного сока, который пропитывает тесто изнутри.
КУТАБЫ С БАРАНИНОЙ
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Для теста: 1 кг муки, щепотка соли, 750 г воды, яйцо (из расчета 1 яйцо на 2 кг муки). Для фарша: 850 г баранины (мякоть), 350 г курдюка, 250 г лука. Сушеный барбарис, зерна граната, сумах по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Из воды, муки и яйца замесите тесто и оставьте его на 10 минут. Разделите тесто на несколько небольших кусков и раскатайте каждый так, чтобы получился пласт 2 мм толщиной. С помощью блюдца из теста вырежьте кружки. Проще раскатать и вырезать кутабы заранее, а потом печь скопом – так вы сэкономите время и будете готовы быстро приготовить добавку. Уложите начинку на кутабы так, как показано на фото. Фарш посыпьте сверху сушеным барбарисом или зернышками кисло-сладкого граната – чтобы кутабы получились с кислинкой. Слепите кутабы. Пропеките их с двух сторон, посыпьте сумахом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев