ПРИВЕТСТВУЕМ НОВЫХ УЧАСТНИКОВ! А ТАКЖЕ,ВСЕМ НАШИМ ДОРОГИМ  ДРУЗЬЯМ ГРУППЫ - "АЗЕРБАЙДЖАН ДУША КАВКАЗА!!" СПАСИБО ,ЧТО ВЫ ЕСТЬ!! Спасибо вам, наши родные, любимые и незаменимые друзья, за вашу дружбу. Вы как лучики солнца, делаете нашу группу яркой и веселой. Вы всегда рядом, что бы не случилось. Вы наша опора, поддержка!! Нет ничего, что было бы важнее такой дружбы, как наша. Спасибо за все тепло и помощь, за веселье и поддержку, за то, что вы есть! Если семью мы не выбираем, то друзей мы отсеиваем из большего количества знакомых, приятелей. Дружба – это бескорыстные взаимоотношения людей, основанные на чувстве взаимной симпатии и привязанности.
ДОРОГИЕ ,ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ НАШЕЙ ГРУППЫ!! 📍Со светлым праздником Вербного Воскресенья! Пусть этот день принесет каждому то, чего ему так не хватает: больным — здоровья, одиноким — родственную душу, брошенных и потерянных пусть обязательно найдут, недолюбленным — любви, несчастным — счастья! Пусть в этот светлый день в каждый дом придет то, чего там ждут! 📍Хотим пожелать доброй удачи и ясного неба, светлой радости души и искренней надежды сердца. Пусть удаётся с покорностью вербы принимать всё происходящее вокруг, пусть возмездием за вашу щедрость и доброту послужит радость жизни и благополучие.
📍Гутаб, (азерб. Qutab) — мучное блюдо азербайджанской кухни, тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В качестве начинки используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук и др. Жарят гутабы в специальной посуде, называемой садж, и, как правило, на открытом огне. Готовят кутабы в основном весной и осенью. Обычно часто готовят весной с появлением молодой зелени. В каждом регионе Азербайджана есть свой любимый вид гутабов. Nuş olsun | Приятного аппетита!🔥🇦🇿💚
Про отважного сына Азербайджана. АЛИАГА ШИХЛИНСКИЙ
Алиага Шихлинский родился 15 марта 1863 года в небольшом селении Газахлы (ныне село Ашагы Салахлы в Газахском районе Азербайджана). В 1876-м окончил частную гимназию Тер-Акопова в Тифлисе, а в 1883-м - Тифлисскую военную гимназию.
Военную службу начал в сентябре этого же года юнкером Михайловского артиллерийского училища в Санкт-Петербурге. После получил назначение в 39-ю артиллерийскую бригаду, дислоцированную на Кавказе в городе Александрополе (ныне Гюмри). Служил в этой бригаде до 1900 года, поднявшись до звания капитана.
В начале 1900-го последовал высочайший приказ о переводе капитана Шихлинского в Отдельный Забайкальский артиллерийс
17:11
Народные танцы, обязанные своим происхождением Шуше!!
ТЯРЯКЯМЯ!
Танцы, являющиеся украшением свадеб и народных торжеств, перешагнув рубежи времени, воплощают в себе мировоззрение и мироощущение народа. Создание танцевальной мелодии обусловлено определенными условиями или связано с именем исполнителя. Некоторые наши национальные танцы возникли в Шуше, объявленной столицей азербайджанской культуры.
"Легенда гласит о том, что во дворце Карабахского правителя Ибрагимхалил хана была прекрасная танцовщица. На свадьбе его старшего сына - Мухаммедгасана она исполнила великолепный танец. Плененный ее выступлением, правитель воскликнул: "Ты танцуешь плавно, как турач!". С той поры мелодию, под кот
03:22
4 Terekeme
2 605 просмотров
🗺Иран 🇮🇷 Зеркальный зал (Talar-e Ayeneh) — один из самых известных залов комплекса Голестанского дворца. Стены и потолок покрыты маленькими зеркалами, которые создают потрясающий визуальный эффект. Зеркала отражают друг друга, создавая иллюзию, что зал бесконечный. Легенда гласит, что зал был построен по просьбе одного из королей династии Каджаров. У короля была слепая дочь, и он хотел создать зал, который позволил бы ей испытать красоту света и отражения.
00:18
FbVideo_1714284154142.mp4
79 просмотров
❗️🥋🇦🇿 Сборная Азербайджана по дзюдо завоевала две золотые и одну серебряную медали на чемпионате Европы в хорватском Загребе 25 - 27 апреля. Как передает Report, это лучший результат нашей сборной с 1993 года. Кроме того, Эльджан Гаджиев стал первым чемпионом Европы из Азербайджана в весовой категории до 90 кг. В борьбе за золото турнира он одолел олимпийского чемпиона из Грузии Лашу Бекаури, который считается лучшим дзюдоистом в этой категории. Хидаят Гейдаров, занимающий первое место в мировом рейтинге в весовой категории 73 кг., успешно защитил титул и стал четырехкратным чемпионом Европы. Балабей Агаев в весовой категории 60 кг. завоевал серебряную медаль.
БРАВО! 🇦🇿 Азербайджанский дзюдоист Эльджан Гаджиев завоевал "золото" чемпионата Европы в Загребе. Спортсмен в борьбе за первое место одолел венгра Кристиана Тота.