Вспоминаем удачные рецепты.
Пасхальный венок на желтках
Ингредиенты:
яйцо (желтки) 5 шт.
сахар 3/4 ст.
мука 4.5 ст.
молоко 1 ст.
дрожжи сухие (Саф-момент) 1 пакетик
маргарин 100 г
растительное масло 2 ст.л
ванильный сахар 1 пакетик
изюм
щепотка соли
курага
орехи
Смотреть рецепт с фото: http://ligakulinarov.ru/recepty/pirogi/yayca/pashalnyy-venok-na-jeltkah-101819 Приготовление:
Шаг 1
Яйца вымыть! Отделить желтки от белков. Белки нам в тесто не понадобятся. Из них можно приготовить печенье, омлет белковый или лапшу. Желтки взбить с сахаром.
Шаг 2
Добавить к желткам растопленный маргарин с растительным маслом и хорошо перемешать.
Шаг 3
Замешиваем тесто: просеять муку к ней высыпать дрожжи и перемешать. Теплое молоко вылить в посуду для замеса теста, добавить яично-масляную смесь, ванильный сахар, соль. Перемешать! Добавлять муку с дрожжами понемногу и размешивать пока веселкой, а когда будет тяжело мешать, то руками. Муки класть понемногу, чтобы не переборщить. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. В тесто добавить орехи грецкие (немного измельчить), изюм (промыть, обсушить и перемешать с мукой), курагу или цукаты (у меня курага, ее также подготовить как изюм).
Шаг 4
Приготовленное тесто поставить в теплое место для подхода на 1.5 часа. Затем еще раз подбить (или замесить руками). И можно плести венок. В центр поставить банку, смазать ее растительным маслом. Косу из теста положить вокруг банки, закрепить концы косы вместе. Дать подойти.
Шаг 5
Выпекать в нагретой до 100* духовке минут 8-10, затем прибавить температуру до 180*. Минут через 20 - 25 смазать пасхальный венок абрикосовым вареньем или каким-нибудь другим и продолжать выпечку до готовности.
Считалось, что если съесть всей семье по кусочку от пасхального венка, семья будет жить дружно и без ссор.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1