Очень вкусная штучка, во многих городах - есть в ларечках с уличной едой. Но дома то вкуснее...!
Смотрите пошаговый рецепт с фото: http://ligakulinarov.ru/recepty/osnovnoe-blyudo/kartofel/kroshka-kartoshka-po-domashnemu-10477 Ингредиенты:
Картофель 5-6 шт.
Сливочное масло 50 г
Сыр сливочный 150 г
Перец молотый
Соль
Шаг 1
Картофель запекаем в духовке на решетке при температуре 200 С около 45-55 минут, в зависимости от величины картофелин.
Ножик должен свободно входить в картофель, без сопротивления.
Не забывайте переворачивать в процессе приготовления - каждые 15 минут.
Шаг 2
Разрезаем печеный картофель пополам
Шаг 3
Выскабливаем содержимое в отдельную посудину. Чуть перчим - солим "лодочки" по вкусу.
Шаг 4
Картофель смешиваем со сливочным маслом и тертым сыром и раскладываем по половинкам
Можно добавить зелень (петрушку или укроп) или сыр сливочный заменить на соленый - брынзу, тут дело вкуса.
Заполняем половинки смесью.
Шаг 5
И буквально еще на 5-7 минут в духовку до корочки
вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2