Сегодня рассказываем, как приготовить тыквенный пирог с корицей. Сладость нежного плода в сочетании с пряностью, пожалуй, станет лучшим дополнением к одному из темных осенних вечеров.
Заварите любимый чай, налейте детям молока и зовите всех за стол – дегустировать вкуснейший тыквенный пирог. Незабываемое сочетание: слегка хрустящее благодаря сливочному «Щедрому лету» тесто и яркая, ароматная начинка.
Пшеничная мука – 400 г
«Щедрое лето» со сливочным вкусом – 250 г
Куриное яйцо – 3 шт.
Тыква – 900 г
Сахар – 200 г
Сливки 30% – 200 мл
Корица – по вкусу
Ванилин – по вкусу
Соль – по вкусу
- Просейте муку и соль в глубокую миску. Добавьте слегка подтаявшее Щедрое лето со сливочным вкусом и разотрите ингредиенты в руках, чтобы получились крошки.
- Взбейте яйцо, добавьте к тесту и вымесите. Скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 40 минут.
- Очистите тыкву, удалите чайной ложкой семена. Нарежьте мякоть кубиками, обжарьте слегка на сковороде. Влейте немного воды и тушите до готовности и полного испарения жидкости. Измельчите готовую тыкву блендером до однородности.
- Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто. Переложите его в низкую форму диаметром около 30 см. Сверху положите бумагу для запекания и насыпьте любую крупу. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
- Переложите тыквенное пюре в миску и взбейте с двумя яйцами, сахаром, сливками, специями и солью. Выложите аккуратно в форму с готовым тестом. Уберите обратно в духовку. Уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте около 1 часа.
- Дайте горячему пирогу остыть, а затем нарежьте на порции.
Расскажите, что вы любите печь осенью? Меняются ли предпочтения вашей семьи по сезонам?
- - -
Qovoqdan siz sho'rva pishirishingiz yoki varenik uchun toldirish qilishingiz mumkin. Bugun biz sizga doljinli qovoqli pirogni qanday tayyorlashni aytamiz. Nozik mevaning shirinligi, ziravorlar bilan birgalikda, qorong'u kuz oqshomlaridan biriga eng yaxshi qo'shimcha bo'lishi mumkin.
Sevimli choyingizni damlang, bolalarga sut quying va barchani stolga chaqiring – mazali qovoq pirogini tatib ko'ring. Unutilmas kombinatsiya: qaymoqli «Shedroe leto» tufayli ozgina xiralashgan xamir va yorqin, xushbo'y toldirish.
Bug'doy uni-400 g
Qaymoqli ta'mga ega «Shedroe leto» – 250 g
Tovuq tuxumi – 3 dona.
Qovoq-900 g
Shakar-200 g
Qaymoq 30% – 200 ml
Do`ljin-ta'mga
Vanillin-ta'mga
Tuz-ta'mga
- Un va tuzni chuqur idishga soling. Qaymoqli ta'mga ega bo'lgan ozgina erigan «Shedroe leto» ni qo'shing va maydalangan bo'laklarni tayyorlash uchun ingredientlarni qo'llaringizga surting.
- Tuxumni urib, xamirga qo'shing va aralashtiring. To'pga aylantiring, yopishqoq plyonka bilan o'rab oling va muzlatgichga 40 daqiqaga qo'ying.
- Qovoqni tozalang, urug'larni bir choy qoshiq bilan olib tashlang. Pulpani kub shaklida kesib oling, skovorodkada ozgina qovuring. Bir oz suv quying va suyuqlik tayyor va to'liq bug'lanib ketguncha qaynatib oling. Tayyor qovoqni blender bilan silliq bo'lguncha maydalang.
- Stolni un bilan changlang va xamirni yoying. Uni diametri taxminan 30 sm bo'lgan past idishga o'tkazing, ustiga pishirish qog'ozi soling va har qanday donni quying. 15 daqiqa davomida 190 darajaga oldindan qizdirilgan pechga qo'ying.
- Qovoq pyuresini idishga o'tkazing va ikkita tuxum, shakar, qaymoq, ziravorlar va tuz bilan ko'pirtiring. Tayyor xamir bilan ehtiyotkorlik bilan qolipga soling. Uni yana pechga qo'ying. Haroratni 180 darajaga tushiring va taxminan 1 soat pishiring.
- Issiq pirogni sovushini kutib turing va keyin bo'laklarga bo'ling.
Ayting-chi, kuzda pishirishni yaxshi ko'rasizmi? Sizning oilangizning afzalliklari mavsumga qarab o'zgaradimi?


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев