Сытное блюдо не оставит никого равнодушным. А восхитительный аромат еще во время готовки притянет детей и всех родных за стол.
Небольшая хитрость: обжаривайте мясо на «Щедром лете» со сливочным вкусом. Этот штрих сделает блюдо более насыщенным и передаст частичку вашей заботы.
Что понадобится:
Баранина – 1 кг
«Щедрое лето» со сливочным вкусом – 30 г
Лук – 2 шт
Мука – 1 ст. л.
Томатная паста – 1 ст. л.
Чеснок – 1 долька
Сметана – 1-2 ст. л.
Перец красный молотый ¾ ч. л.
Зелень – 1 пучок
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Рис – 250 г
Как приготовить:
- Нарежьте мясо кубиками, лук – полукольцами. Поставьте сковороду на огонь и растопите «Щедрое лето» со сливочным вкусом. Обжаривайте мясо пару минут вместе с луком. Добавьте муку и размешайте.
- Нарежьте мелко чеснок и положите на сковороду. Следом – томатную пасту, 60 мл воды, крупно порубленную зелень, соль и черный перец. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.
- Промойте рис. Засыпьте его в кипящую подсоленную воду. Варите 15-17 минут или 6 минут в скороварке.
- Переложите мясо и зелень из сковороды на тарелку. В томатный соус добавьте сметану, прибавьте огонь и кипятите 1 минуту.
- Финальный штрих: разложите мясо и рис по тарелкам, полейте томатно-сметанным соусом.
Приятного аппетита! Пускай ваша осень будет уютной и теплой!
---
Kechki ovqat uchun qo'y go'shtini Venger shaklida tayyorlang va sevimlilaringizni bir joyga to'plang. Samimiy taom hech kimni befarq qoldirmaydi. Ovqat pishirish paytida ham mazali xushbo'y hid bolalarni va barcha qarindoshlarni stolga jalb qiladi.
Bir oz hiyla-nayrang: go'shtni qaymoqli ta'mga ega «Shedroe leto» da qovuring. Ushbu teginish taomni yanada to'yingan qiladi va sizning g'amxo'rligingizning bir qismini beradi.
Sizga nima kerak:
Qo'zi-1 kg
Kremsi ta'mga ega «Shedroe leto» - 30 g
Piyoz-2 dona
Un – 1 osh qoshiq.
Tomat pastasi – 1 osh qoshiq.
Sarimsoq – 1 tilim
Smetana-1-2 osh qoshiq.
Maydalangan qizil qalampir ¾ osh qoshiq.
Ko'katlar – 1 tup
Tuz-ta'mga
Maydalangan qora qalampir-ta'mga
Guruch – 250 g
Qanday pishirish kerak:
– Go'shtni kub shaklida, piyozni yarim halqalarga kesib oling. Tovoqni olovga qo'ying va qaymoqli ta'mga ega «Shedroe leto» ni eritib oling. Go'shtni piyoz bilan birga bir necha daqiqa qovuring. Un qo'shing va aralashtiring.
- Sarimsoqni maydalab, skovorodkaga soling. Keyin tomat pastasi, 60 ml suv, qo'pol tug'ralgan ko'katlar, tuz va qora murch soling. Qopqoqni yopip past olovda 20 daqiqa pishiring.
- Guruchni yuving. Uni qaynoq tuzlangan suvga soling. 15-17 daqiqa qaynating yoki 6 daqiqa skovorodkaga pishiring.
- Go'sht va kukatni skovorodkadan tarelkaga soling. Tomat pastasiga smetana qo'shib, olovda 1 daqiqa pishiring.
- Final: go'sht va guruchni tovoqlarga soling, sous bilan seping.
Yoqimli ishtaha! Sizning kuzingiz qulay va iliq bo'lshini tilaymiz!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев