В открытом грунте плодоношение начинается со второй половины мая, в тепличных условиях – с конца апреля – первой декады мая; морозостойкость и выносливость в неблагоприятных погодных условиях. Растения под снежным покровом или слоем органической мульчи благополучно переносят сильные морозы (−16… −35 ℃), относительно устойчивы к засухе; неприхотливость в уходе и устойчивость к заболеваниям. Сорт нетребователен к типам почвы, мало подвержен пятнистостям листьев, серой плодовой гнили, мучнистой росе, фузариозу; высокие товарные и потребительские качества ягод, их транспортабельность и универсальность назначения.Товарные и потребительские качества ягод Ягоды крупные (массой в среднем 17-30 г, максимально – до 50-60 г), без внутренних пустот, не мельчают к окончанию плодоношения. По форме могут быть тупоконическими или широко-округлыми, гребенчатыми, ребристыми. Благодаря мощным цветоносам, не полегающим к земле, плоды расположены высоко и не контактируют с почвой, что облегчает сбор урожая и снижает риск порчи. При равномерной освещенности и хорошей вентиляции ягоды вызревают очень дружно, приобретая темно-красный цвет и выраженный глянцевый блеск.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев