Люди с древности использовали металл для создания произведений искусства. Самые популярные способы — литье и ковка. А не так давно мастера освоили новую технику — художественную сварку.
Один из первопроходцев в этом деле — Григорий Дочкин. Он возглавлял школу сварщиков при институте имени инженера Патона. Григорий Дочкин начинал с узоров на титановых листах, а затем перешел к более сложным, многомерным объектам.
Принципы художественной сварки отличаются от производственной. Например, в цеху разводы, возникающие на металле от нагрева, нежелательны. А при арт-сварке — напротив, это может стать эксклюзивной особенностью работы. Оттенок зависит от толщины слоя оксида на металле. Где используют предметы, изготовленные с помощью ковки или художественной сварки? В украшении интерьеров и экстерьеров. Это декоративные ручки, решетки и другие элементы.
Арт-сварка — исключительно ручной труд. В качестве материала используют титан, цирконий и нержавеющую сталь. Металл может быть прекрасен как внутри, так и снаружи. А вы как считаете?
0+
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев