Бахчевые культуры очень любят любят тепло и солнце, но в нашем Северо-Западном регионе солнце не столь частый гость как хотелось бы. И если с солнцем мы ничего сделать не можем, то вот решить вопрос с теплом нам по силам.Чтобы получить хороший урожай нужно сделать "вкусную" теплую грядку.
Для будущей грядки выбираем солнечное место. Касательно формы и высоты грядки - вопрос творческий. Можно сделать короб из досок, можно сделать ограждение из шифера или листового материала,можно использовать старую бочку(если используем бочку - обязательно нужно сделать в ней отверстия для доступа кислорода к почве), а можно просто сделать грядку насыпью. Помним, что бахчевые свободолюбивые растения, поэтому минимальное расстояние между растениями 50 см.
Ключ к успеху - анаэробное и аэробное компостирование!
В основе нашей грядки будет начинка для компоста - прошлогодние листья, сухая трава, мелкие веточки, опилки. Основа занимает 2/3 объема грядки. Это будет тепловой подушкой, которая по мере разложения выделяет тепло и вкусную органику. Обильно поливаем водой. Можно так же добавить в воду ускоритель компостирования.
Поверх теплой подушки закладывается смесь земли с навозом в соотношении 1:1, к смеси рекомендуем добавить несколько горстей золы. Навоз также способствует ускорению компостирования и выделению тепла, так же это богатейший источник органики для растений. Но в сплошной навоз сажать нельзя, т.к. он дает кислую среду и может просто сжечь нежные корешки растений. Поэтому разбавляем его землей. Опять хорошо поливаем водой.
...
👉Продолжение в комментариях
👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇
#сад #огород #дача #дачник #сезон2020 #грядка #компост #кабачки #тыквы #садогород
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев