Основная цель нововведения – отображать, насколько сайт полезен и востребован для пользователей.
Поэтому ИКС формируется не за счет количества и качества внешних ссылок, а на основании удобства веб-ресурса и информации о бизнесе, стоящим за ним. Эти данные берутся из сервисов Яндекса:
🔸Карты;
🔸Дзен;
🔸Метрики и других.
Яндекс точно не сообщает обо всех факторах, влияющих на ИКС, поэтому сейчас информацию можно получать только из догадок и исследований SEO-специалистов, а также методом проб и ошибок.
По результатам исследований, не связанных SEO-специалистов и компаний удалось установить корреляцию между некоторыми показателями сайта и индексом качества. А именно были выдвинуты следующие гипотезы:
🔹Яндекс не особо учитывает прежние показатели ТИЦ (у площадок с высоким индексом цитирования не обязательно будет высокий ИКС).
🔹Достаточно четкая корреляция индекса качества сайта с посещаемостью видна для ресурсов с более чем 10 тыс. уникальных посетителей, что позволяет сделать предположение о влиянии посещаемости на ИКС.
🔹Время, проведенное пользователями на сайте, скорость загрузки, глубина просмотра и показатель отказов не имеет ожидаемого влияния на показатель.
🔹Не имеет смысла искать зависимость от рекламного трафика.
Дополнительно мнение о значении самого показателя ИКС на продвижение в Яндексе у разных оптимизаторов разделилось. Кто-то считает, что это лишь имиджевый момент, другие уверены, что стремиться увеличивать показатель нужно. Однозначно можно отметить, что обращать внимание на ИКС стоит только в контексте анализа конкурентов и собственного развития. Стремиться увеличить ИКС только ради достижения значимой цифры – не имеет смысла.
… instagram.com/mosseoru …
#поисковаяоптимизация #сеокомпания #seo #сео #seoкомпания #продвижениесайтов #продвижениесайта #раскруткасайта #google #поисковоепродвижение #разработкасайта #контекстнаяреклама #яндекс
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев