Была анонсирована 23 сентября 1997 года.
На первых порах поисковый движок мог находить заданные слова в больших документах, однако присутствовала строгая привязка к словарю.
Разработка морфологического поиска – поиска с учетом рода, падежей, склонений и т. д. – открыла совершенно иные перспективы: система могла теперь найти практически любые слова и словоформы, причем скорость обработки запросов (1000 слов в секунду) на тот момент была более чем приличной.
Дальнейшее развитие сервиса происходило довольно быстрыми темпами. Уже спустя год Яндекс смог занять свою нишу в русскоязычном сегменте Интернета и составить конкуренцию существовавшим в то время зарубежным поисковым системам– Yahoo, AltaVista и даже Google.
То, что Яндекс представляет собой больше, чем просто поисковик, стало очевидно с появлением самых разных бесплатных сервисов и инструментов, которых год от года становится все больше.
О наиболее популярных сервисах Яндекса мы расскажем в следующем посте.
… instagram.com/mosseoru …
#поисковаяоптимизация #сеокомпания #seo #сео #seoкомпания #продвижениесайтов #продвижениесайта #раскруткасайта #google #поисковоепродвижение #разработкасайта #контекстнаяреклама #яндекс #созданиесайтов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев