Во время поста, когда позволительно есть рыбу, участница FORUMHOUSE c ником Julli готовит рыбный шашлык или делает вот это феерическое блюдо по рецепту, который любую белую или речную рыбу превращает в красную. Можно импровизировать, заменять вино смородиновым или другим красным соком и наоборот, главное - принцип. Печь вполне можно заменить на духовку.
Итак:
✅Рецепт №1.
Рыбу разрезать на несколько не мелких частей. Почистить побольше лука (по одной средней луковице на кусок рыбы), часть нарезать мелко, часть кольцами. Взять лимон вместе с цедрой (небольшой лимон на рыбу в 2 кг), небольшой апельсин. Приготовить специи: лавровый лист; перец горький, перец душистый, перец белый горошком; кориандр горошком (по вкусу, но очень немного); гвоздику - 1-2 цветочка; розмарин, тмин, фенхель, майоран - по щепотке; соль - по вкусу (в средней одну чайную ложку). Приготовить заливку – сок красной смородины с водичкой 1:1.
Рыбу выложить в миску, посыпать специями, посолить, сдобрить лимоном и апельсином, залить соком и добавить 1 ст.л. растительного масла. Мариновать минут 15-20. Завернуть в фольгу, сверху лук колечками, соус (так, чтобы попались кусочки лимона и апельсина). Уложить в казанок или высокий противень, щедро полить заливкой, накрыть крышкой и отправить в печь минут на 10-15, потом слить заливку и довести до готовности еще минут 10.
✅Рецепт №2.
Специи те же самые, но без апельсина, а вместо сока - вино с водой 1:1.
Рыба получится нежная, она не будет распадаться, не пригорит и прокрасится соком в красивый розово-красный цвет. Если потомить дольше, то кости и кости станут съедобными, мягкими и сахарными.
Расскажите, как готовите рыбу вы?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев