Овощи - это вкусно и очень полезно. А овощи, тушеные в горшочках в духовке, особенно вкусны. Сегодня поделюсь с вами замечательным рецептом, который особенно актуален в дни Великого Поста, он точно понравится и тем, кто соблюдает диету. Насыщенный вкус и яркий вид этого блюда порадует Вас и Ваших близких. Попробуйте приготовить, Вам понравится.
Для приготовления (на 1 порцию) нам понадобится:
♦ картофель - 2 шт.;
♦ перец болгарский - 1 шт.;
♦ репчатый лук - 1 шт.;
♦ морковь - 1 шт.;
♦ помидор - 1 шт.;
♦ оливковое или растительное масло - 1-1,5 ст. л.;
♦ соль, специи - по вкусу.
Приготовить овощи для тушения. Лук очистить и нарезать полукольцами. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками среднего размера. Морковь очистить, нарезать полукольцами.
Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Помидор вымыть, нарезать кубиками. При желании, снять кожицу, для этого необходимо на помидоре сделать крестообразный надрез, стараясь не повредить мякоть, затем поместить в емкость с кипятком на 30 секунд, аккуратно вынуть и положить в емкость с ледяной водой до полного охлаждения, кожица легко снимется при помощи ножа или вилки. В произвольном порядке выложить в горшочек нарезанные картофель, болгарский перец, помидор, лук и морковь. Посолить, приправить по вкусу и влить, примерно, 1-1,5 столовые ложки растительного или оливкового масла. Накрыть горшочек с овощами крышкой и поставить запекаться в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку, примерно, на 30-35 минут. Вкуснейшие овощи, тушеные в горшочке в духовке, готовы. Подавать блюдо лучше в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев