Это блюдо готовится достаточно просто и в одной кастрюле, что очень удобно.
Понадобится:
Картофель – 500 г (6 шт.)
Куриное филе – 300 г (1 шт.)
Сметана жирностью 20% – 40 г
Сливки жирностью 10% – 100 мл
Лук репчатый белый – 200 г (1 крупный)
Соль – 1 ч. ложка без горки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 1 щепотка (по вкусу)
Тимьян (чабрец) сушёный – 0,5 ст. ложки (по вкусу)
Масло растительное – 20 мл
Вода (горячая) – 400 мл.
Подготавливаем необходимые продукты. Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.Куриное филе нарезаем маленькими кусочками со сторонами приблизительно 2 см.
В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук на небольшом огне около 5 минут, до мягкости.
К луку добавляем куриное филе. Обжариваем курицу с луком, помешивая, около 7 минут.
Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками или кусочками. Картофель добавляем в кастрюлю с филе. Всё заливаем горячей водой (400 мл). Готовим на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, почти до готовности картофеля.
В кастрюлю с картофелем и курицей добавляем соль и перец. В сливки добавляем сметану и чабрец. Всё перемешиваем. Полученный соус добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Тушим картошку с курицей на маленьком огне ещё 7-10 минут.
Картошку, тушенную с курицей в сметанно-сливочном соусе, раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев