Ингредиенты
- морковь — 300 гр.;
- хлебопекарная мука — 250 гр.;
- сметана (пожирнее, от 15%) — 100 мл.;
- сливочное масло — 100 гр.;
- яйцо — 1 шт.;
- твердый сыр (пармезан) — 100 гр.;
- соль, перец — по вкусу;
- паприка, сушеный тимьян, прованские травы — по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте тесто. Соедините муку с охлажденным сливочным маслом, сметаной и яйцом. Замесите тесто до однородности, сформируйте шар и уберите в холодильник на полчаса.
Натертую морковь слегка обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. Приправьте солью, перцем, паприкой и добавьте щепотку тимьяна.
Натрите сыр и смешайте с морковкой, чтобы начинка получилась более насыщенной и плотной.
Раскатайте тесто и выложите в форму, сформировав бортики. Выложите морковную начинку и разровняйте ее по тесту.
Выпекайте пирог от получаса и больше до золотистого оттенка при температуре 180°С.
Полезные советы:
- дополнительные специи: можно добавить немного мускатного ореха для аромата;
- с зеленью: подавайте пирог с измельченным зеленым луком или свежей петрушкой;
- добавьте грибы или шпинат: морковь отлично сочетается с другими ингредиентами, добавьте грибы или листья шпината для разнообразия.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев