Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 2 шт
Сыр твердый - 200 гр
Яйцо куриное - 3 шт
Огурец - 2-3 шт
Чеснок - 2 зубчика или по вкусу
Зелень укропа - 1 пучок
Майонез - 5 ст л
Приготовление:
1.Куриные яйца следует отварить до готовности, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать. Зелень укропа нужно вымыть, мелко нарубить и добавить к измельчённых яйцам. Затем полученную массу заправить майонезом и тщательно перемешать.
2.Огурцы следует вымыть и при помощи овощерезки нарезать на тонкие слайсы.
3.Твердый сыр (сыр может быть любой, кому какой нравится) следует натереть на крупной тёрке. Затем нужно почистить чеснок, пропустить его через пресс и добавить к сыру. Все заправить майонезом и хорошенько перемешать.
4.Ну а теперь приступим к формированию самого рулета. На стол или доску расстилаем первый лист лаваша и равномерно распределяем по нему яичную массу и слайсы огурца. Сверху кладём второй лист лаваша, слегка смазываем его майонезом и распределяем поверх него сырно-чесночную массу. Теперь аккуратно сворачиваем наш рулет, затягиваем его упаковочной плёнкой и на 2-3 часа убираем в холодильник.
5,Через 2-3 часа вытаскиваем рулет из холодильника, освобождаем от плёнки. Острым ножом режем на порционные кусочки и выкладываем их на тарелку, украшаем зеленью. Наша закуска готова!
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев