#пироги
#выпечка
Ингредиенты
500 мл воды
0,75-1 кг муки
1 ст л дрожжей
1 ч л соли
1 ст л сахара
100-150 мл растительного масла
Начинка
Свекольная ботва
Брынза
Сливочное масло для смазывания пирогов
Как приготовить
В теплой воде растворить соль и сахар. Всыпать дрожжи и дать им "ожить". Добавить муки, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Желательно, чтобы не оставалось комочков. Накрыть и дать подойти опаре.
В опару, подсыпать 2 стакана муки и хорошо промесить тесто. Затем влить половину растительного масла и опять хорошо промесить. Опять подлить немного масла и вымесить. Когда всё масло будет в тесте, надо вымешивать минут 10. Если по окончании замеса тесто будет еще слишком жидким, подсыпать немного муки. ✔ГЛАВНОЕ не пересыпать муки. Тесто должно получиться очень мягким, чтобы пирог можно было размять руками, а не раскатывать скалкой. Тесто накрыть и дать хорошо подойти.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 -4 части (это зависит от размера противня, на котором будут выпекаться пироги).
У свекольной ботвы удалить жесткий черенок, используются только листья. Нарезать, не очень мелко. Брынзу натереть (можно использовать творог, но тогда его надо размять с небольшим количеством соды и подсолить). Смешать брынзу и ботву. Если сыр малосоленый, начинку надо посолить. По желанию в начинку можно добавить укроп и зеленый лук.
Заготовку теста размять в лепешку, в центр положить начинку. Защипнуть к верху края теста. Придавить ладонью. Перенести на противень, смазанный растительным маслом и придавливая ладонями сформировать пирог. В центре пирога сделать небольшое отверстие.
Выпекать в духовке при 180-200 С° до румяной корочки. Готовый пирог обильно смазать сливочным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев