ИНГРЕДИЕНТЫ 1,2 кг гуся (ножки, грудка, крылышки) 1,2 кг картошки 4 средние луковицы 250 г сметаны 1 ч. л. черного перца горошком 5 горошин душистого перца 2 лавровых листа красный острый молотый перец соль свежемолотый черный перец укроп для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 1. Нагрейте в сотейнике 1 л воды, добавьте 1 ст. л. соли, черный и душистый перец, лавровый лист. Остудите. Шаг 2 Фото приготовления рецепта: Гусь в сметане по-татарски, шаг №2 2. Гуся нарежьте порционными кусками. Очистите 2 луковицы и нарежьте крупными полукольцами. Положите гуся в контейнер, добавьте лук и залейте маринадом. Накройте и оставьте в холодильнике на сутки. Шаг 3 Фото приготовления рецепта: Гусь в сметане по-татарски, шаг №3 3. Почистите картофель и оставшийся лук. Лук нарежьте тонкими четвертинками колец. Положите лук и картофель в большую форму для запекания, посолите и поперчите. Шаг 4 Фото приготовления рецепта: Гусь в сметане по-татарски, шаг №4 4. Достаньте гуся из маринада, оботрите бумажными полотенцами, слегка посолите и поперчите, уложите на картошку. Полейте гуся и картофель сметаной, плотно закройте форму фольгой. Шаг 5 Фото приготовления рецепта: Гусь в сметане по-татарски, шаг №5 5. Разогрейте духовку до 200 °С, поставьте форму и запекайте гуся 30 мин. Затем уменьшите температуру до 180 °С и продолжайте готовить еще 1 ч 20 мин. Откройте фольгу и запекайте еще 20–25 мин., до румяной корочки. Шаг 6 Фото приготовления рецепта: Гусь в сметане по-татарски, шаг №6 6. Достаньте блюдо из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин. Посыпьте мелко нарезанным укропом и острым перцем и сразу же подавайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев