Пепино, дынная груша или сладкий огурец - как выращивать?
Дынная груша или пепино - это растение из семейства пасленовых. Это близкий родственник перца, помидоров и картофеля. Ничего общего растение не имеет с тыквенными. Его съедобная часть - плоды, которые по вкусу напоминают смесь дыни и лимона с нотками манго или персика.
В Южной Америке, откуда происходит пепино, его выращивают как многолетнее растение. В наших краях - как однолетнее. Некоторым удается хранить его в контейнерах в закрытых помещениях с ограниченным освещением до следующего года.
Пепино сажают посевом семян в ящики в марте. Выращивают рассаду так же, как томаты, пикируют в большие горшки после появления настоящих листьев. После 15 мая, когда пройдет опасность заморозков, растения высаживают в землю на расстоянии 50х80 см, подвязывают к кольям, потому что они вырастают до 1 м в высоту и имеют довольно длинные побеги.
Для получения хороших плодов участок должен быть солнечным, плодородным, защищенным от ветров, влажным и теплым. После посадки растение следует обрезать и вывести на 2 стебля, похожие на высокорослые сорта томатов. Плоды шаровидной или яйцевидной формы, массой до 40 грамм, золотистые, покрытые пурпурными прожилками, со сладкой мякотью, скрытой под тонкой кожицей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3