Ингредиенты
Шоколад белый - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 70-100 г
Сливочное масло - 100 г
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Первым делом нужно расплавить сливочное масло на плите или в микроволновке (на МАХ 1,5-2 минуты под куполом или под крышкой).
Затем в горячем масле растопите кусочки шоколада.
Перемешайте массу с сахаром.
За это время масса уже достаточно остынет, чтобы добавить в неё яйца.
Перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
Добавьте муку с солью и разрыхлителем.
Перемешайте и перелейте полученное тесто в форму (или в чашу).
Установите режим "выпечка" и готовьте кекс по времени от 45 минут до 1 часа.
Белый шоколадный кекс готов, он поджаристый только снизу, а верх остается светлым. Это характерно для выпекания в мультиварке.
Обычно верхнюю бледную поверхность маскируют, украшая её кремом, глазурью, фруктами и т.д., но можно и оставить просто так, ведь вполне сгодится для домашней подачи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев