Шоколадный коктейль с водкой. Ингредиенты: 2 столовые ложки шоколадного сиропа 30 мл водки 30 мл калуа или другого кофейный ликера 30 мл бейлиса или другого сливочного ликера 30 мл жирных сливок 30 мл ликера крем де какао 1 чашка колотого льда Взбитые сливки Шоколадная стружка или какао-порошок – для украшения Приготовление: Возьмите два больших бокала для вина или коктейля. Налейте одну столовую ложку шоколадного сиропа и покрутите емкость, чтобы распределить жидкость по внутренней стенке бокала. В блендере смешайте водку, калуа, бейлис, жирные сливки, крем де какао и лед. Взбейте до получения однородной массы. Осторожно перелейте смесь в подготовленные бокалы для коктейлей. При желан
    0 комментариев
    2 класса
    КAК МAРИНОВAТЬ СТEЙК В BИНЕ: 7 ПРAВИЛ 1. Для маpинования мяса выбирайте нe слишкoм дорогое, но и не самoе дeшeвоe винo. Если это красноe мясо, выбиpaйте крaсные сухие вина, eсли гoтoвите свинину или pыбу, замаpинуйтe стeйк в белом винe. Десеpтные cлaдкие винa оcтавьтe для дeсeртов, ĸ мясу больше пoдxoдят суxиe сорта. 2. Чем жиpнее мясo для стeйĸа, тем плотнee должно быть винo для его маринования. Mрaморнaя гoвядина любит полнотелые вина с высoкoй танниностью. Для белoгo мясa и рыбы лyчше выбрать винa полeгчe. 3. Скoлькo мapиновaть стeйĸ в винe? Этo зaвисит от жесткoсти выбрaнного отрубa и eго размeров. Если это мясо для pостбифа или жесткий cтейк, оcтaвьте eго в винe нa всю ночь. Eсли мар
    1 комментарий
    4 класса
    Нежнейший куриный рулет ⠀ Нам понадобится: 800-900 гр куриного филе, я беру филе бедра(из него получается сочнее), но можно и филе грудки. Соль Чёрный перец 3-4 зубчика чеснока 3-4 столовые ложки соевого соуса 2-3 столовые ложки кетчупа (у меня домашний) но можно и обычный, в него можно добавить немного мелкорубленной моркови Филе птицы маринуем и оставляем в холодильнике не менее чем на 3 часа, лучше на ночь. ⠀ Далее мясо складываем друг на друга и стягиваем нитью, чем сильнее тем лучше. Получается небольшой рулет. ⠀ Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200° духовку на 20 минут. После фольгу убираем, запекаем ещё 15-20 минут. После выключения, рулет оставляем в
    0 комментариев
    6 классов
    РЫБА ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ (poisson en français) Вернее, рыбное филе. Не буду категорично утверждать, что это действительно французский рецепт. Но несколько лет назад я нашла его под этим названием, когда составляла меню для французской вечеринки. Впрочем, национальная принадлежность в данном случае не играет существенной роли. Главное - это безумно вкусно!!! И это не преувеличение! Филе под шубкой из части мелко порезанной рыбки, обжаренных грибов, болгарского перца разных цветов, зелени, сливочного масла и яиц, все это объединяющих, с верхней хрустящей корочкой из панировочных сухарей в результате запекания - это нереальный восторг! А сверху этот нереальный восторг
    0 комментариев
    2 класса
    Сочное и нежное мясо в выжимке из зелени и ткемали — это чакапули, одно из известнейших блюд грузинской кухни ⠀ Ингредиенты: ⠀ Ягнятина или телятина — 1 кг Кинза — 80 г Петрушка — 70 г Зелёный лук — 150 г Тархун — 200 г Чеснок — 15 г Плоды ткемали (алыча) — 200 г Белое сухое вино — 350 мл Острый зелёный перец — 15 г Соль по вкусу ⠀ Приготовление: ⠀ Разрезать мясо на куски среднего размера и поделить на 4 части. ⠀ Кинзу, петрушку, зеленый лук и тархун крупно нарезать, не измельчая, перемешать, а затем также поделить на 4 части. ⠀ Выложить 1 часть мяса в кастрюлю в один слой, посыпать 1 частью заранее нарезанных трав, добавить немного чеснока и плодов ткемали (алычи).
    0 комментариев
    1 класс
    Недобефстроганов. Ленивая свинина в сметане. Самый простой рецепт из мякоти свинины. Все быстренько нашинковали и в сковородку. И не волнуйтесь, свинина получится ну очень вкусная, так как рецепт выверен до мелочей и неоднократно проверен на самых привередливых едоках. Главное в рецепте - сметану кладите за две минуты до окончания готовки, иначе она может свернуться и тогда соус не получится таким бархатистым и нежным. Но все равно будет вкусным) Вам понадобится: Свинина - 1 кг, сметана - 300 г, лук - 200 г, шампиньоны - 200 г, чеснок - 50 г, масло растительное - 100 мл, томат паста - 20 г, мука - 40 г, сахар - 10 г, специи для мяса - 10 г, зелень петрушки и кинзы - 20 г, соль и пе
    0 комментариев
    3 класса
    0 комментариев
    3 класса
    0 комментариев
    4 класса
    Кабачковый майонез или майонез из кабачка Для приготовления вам понадобится: Растительное масло без запаха - 300 мл, кабачки - 100 г, любая пряная зелень по вашему вкусу (петрушка, кинза, укроп, или шпинат, руккола) - 50 г, желток куриного яйца - 2 шт, чеснок - 5 г, горчица - 10 г, лимонный сок - 30 мл, соль 8 г. В чаше блендера измельчите в пюре кабачки, чеснок и пряную зелень. Можно сделать пюре из овощей погружным блендером, масса должна получиться однородной, пастообразной, добавьте в овощное пюре растительное масло и снова все пробейте брендером до однородности продукта. Полученное масло перелейте в отдельную емкость. В чашу блендера сложите горчицу, куриные желтки, и лимонный
    0 комментариев
    5 классов
    В Грузии говорят: после молока матери ребенок познает мацони, а после мацони — «Набеглави» ⠀ Но сегодня мы поговорим не о нашей воде, а о легендарном кисломолочном продукте. ⠀ Мацони одновременно напоминает кефир, простоквашу и жидкий йогурт. Как сделать мацони, знает каждая грузинская хозяйка ⠀ Чтобы самостоятельное освоить приготовление мацони в домашних условиях, понадобится провести несложные действия и два простых продукта. ⠀ ⃣ Для получения 1 литра готового напитка мацони потребуется 2 чайные ложки закваски на 1000 мл кипяченого молока, остуженного до температуры в 40-45 градусов, или нагретого пастеризованного до этой же температуры. ⠀ ⃣ Если в качестве закваски используетс
    0 комментариев
    7 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё