Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Апельсиновый джин-тоник
Самый простой способ улучшить классический джин с тоником. Яркая сладость апельсинов уравновешивает естественную горечь коктейля, делая его вкус более лёгким и фруктовым.
Ингредиенты:
Джин - 60 мл
Апельсиновый сок - 30 мл
Тоник - 90 мл
Апельсин - 1 кружок
Лёд - несколько кубиков
Приготовление :
Напитки лучше заранее охладить.
Смешать джин и апельсиновый сок.
Добавить лед и кружок апельсина.
Влить тоник, перемешать.
Апельсиновый джин-тоник готов
0 комментариев
2 класса
Рулет из свиной рульки в духовке
Мясные рулеты готовят из любого мяса. Но наиболее просто и бюджетно можно приготовить рулет из свиной рульки. Такая закуска может быть подана на праздничный стол, а может быть приятным разнообразием к обеду, полднику на бутерброды или к ужину. Я предлагаю попробовать приготовить рулет с самой простой начинкой - чесноком и специями. Попробовав этот вариант, можно уже экспериментировать, добавляя разные виды мяса в рулет - курицу, индейку, говядину, а также другие специи, ароматные травы или овощи.
Ингредиенты:
Свиная рулька - 1 - 1,2 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Паприка - 1 ч. л.
Молотый черный перец - 0,5 ч. л.
Смесь перцев - 3 щепотки
Соль - 1 ч. л.
Пригото
0 комментариев
7 классов
Свинина в рукаве на бутерброды
Ингредиенты и приготовление:
⠀
Беру или прослойки, или грудинку.
Маринад - по 1 ст.л соли, чеснока, укропа, соевого соуса, перца, приправы для шашлыка, 3 ст.л майонеза.
Натираю этим мясо, убираю в пакет и в холодильник на сутки или ночь.
Затем перекладываю в рукав для запекания и в духовку на 1.5 часа. За 30 минут до окончания пакет раскрываю.
Остужаю, храню в холодильнике
0 комментариев
20 классов
Свиной карбонат с чесноком и розмарином в духовке.
Ингредиенты:
Свиной карбонат — 1 кг
Чеснок — 2–3 зубчиков
Можжевеловые ягоды — 5–6 шт.
Розовый перец горошком — 6–7 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Смесь сухих пряных трав (базилик, орегано, шалфей, можно использовать сухую аджику, хмели-сунели, уцхо-сунели) — 1 ч. л.
Розмарин — 1 шт.
Соль — 1 ч. л. без горки
Масло оливковое — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Хорошо промойте мясо и просушите бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте надсечки. Разотрите в ступке все пряности с солью и оливковым маслом. Смажьте ароматной смесью мясо, нарежьте пластинками дольки чеснока, сделайте в мясе проколы, вставьте в них чеснок, лавровый лист, веточки
0 комментариев
3 класса
Классическая лазанья
Классическая лазанья с мясным фаршем и соусом Бешамель – это настоящая калорийная бомба, но какая вкусная! Особенно вкусной лазанья получается, если самостоятельно приготовить для неё листы, но и с готовыми листами получается вкусно. Выбирайте самые тонкие листы для лазаньи и готовьте побольше соуса – так она гарантированно приготовится и пропитается молоком, маслом и мясными соками.
Ингредиенты:
1 пачка листов для лазаньи
500 г полутвёрдого тёртого сыра
Соус Болоньезе:
700-900 г говяжьего фарша,
1 луковица,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. томатной пасты,
1-2 свежих или вяленых помидора,
гвоздика, мускатный орех, душистый и черный перец, соль – по вкусу,
0,5
0 комментариев
3 класса
Креветки с чесноком и петрушкой
Ингредиенты:
Оливковое масло - 4-5 столовых ложек
Чеснок - 4 зубчика
Хлопья красного перца - 1 чайная ложка
Паприка - 1 чайная ложка
Креветки - 500 г
Лимон (сок) - 1-2 столовых ложки
Белое сухое вино - 1-2 столовых ложки
Молотый перец - по вкусу
Петрушка нарубленная - 2 столовых ложки
Лимон
Приготовление:
В сковороде на маленьком огне нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат).
Увеличьте огонь, выложите креветки (очищенные), влейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не п
0 комментариев
3 класса
Суп харчо с помидорами
Ингредиенты:
500 г говяжьей грудинки,
3 луковицы,
500 г помидоров,
100 г риса,
50 г грецких орехов,
2 ст. ложки растительного масла,
2 зубка чеснока,
0,5 стручка красного острого перца,
пучок зелени,
2 лавровых листа,
4 горошины душистого перца,
1 ч. ложка хмели-сунели,
соль по вкусу,
2-2,5 л воды.
Приготовление:
Говядину нарежь порционными кусочками и отвари 1,5-2 часа.
Помидоры пробланшируй 2-3 минуты, сними шкурку и измельчи блендером. Лук мелко порежь. В отдельную кастрюлю положи лук, добавь растительное масло (можно использовать жир, снятый с мясного бульона) и, помешивая, туши на среднем огне 10 минут.
Переложи мясо из бульона в кастрюлю с луком и туши
0 комментариев
2 класса
Стожки
Очень вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты:
1 кг любого фарша
Начинка:
2 луковицы
4 катофелины
5 яиц
200 г сыра
майонез
соль, перец
Приготовление:
Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
Сверху выложить слой обжаренного лука Затем слой отваренных и порезанных яиц.
На яичный слой положить натертый картофель в виде ст
0 комментариев
14 классов
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Вкусный и простой суп. Даже мой муж, который не жалует супы-пюре, одобрил и похвалил. Однозначно буду готовить еще.
Ингредиенты:
Шампиньоны — 500 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт. (небольшие по размеру клубни)
Чеснок — 2 зубчика.
Бульон мясной — 1 л. (или куриный)
Сливки — 1 стакан (жирные)
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Приготовление:
1. Картофель очистить и разрезать на 4 части.
2. Грибы помыть и порезать на 2-4 части. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета.
3. Бульон довести до кипения и добавить в него лук и картофель.
4. Варить все вместе 15 мину
0 комментариев
2 класса
Отличная приправа для рыбных блюд: просто и быстро
Вы когда-нибудь слышали про такой продукт, как ЛИМОННАЯ СОЛЬ?
Я вот, к примеру, узнала о нем относительно недавно. Приготовила, опробовала, осталась довольна результатом и теперь делюсь рецептом с вами, дорогие мои. Кстати , похожим образом готовится апельсиновый сахар, который принято добавлять в сладкие блюда и домашнюю выпечку.
На самом деле лимонная соль – это отменная приправа для рыбных блюд и кушаний из белого мяса. Она замечательно подходит для приготовления севиче, а также ею можно оттенить вкус рыбных супов.
Всего несколько минут и запас ароматной соли вам обеспечен надолго. Позаботьтесь лишь о наличии крупной морской соли и