Несмотря на французское название, родиной кофе фраппе является Греция.
В 1957 году на торговой выставке в Салониках один из сотрудников Nestle решил сделать себе растворимый кофейно-молочный напиток, который презентовала его компания. Однако он не смог найти кипятка. Тогда он залил порошок и сахар холодной водой. После долгого и интенсивного перемешивания получился первый в истории фраппе.
Ингредиенты.
Кофе растворимый 1 ч.л.
Молоко коровье 100 мл.
Лед по вкусу
Сахар-песок 1 ч.л.
Этот рецепт самое то в такую жаркую погоду.
Классический фраппе легко можно приготовить в домашних условиях. Подготовим необходимые ингредиенты из списка.
В чашу блендера высыпаем указанное количество растворимого кофе и сахара.
Заливаем сухие продукты совсем небольшим количеством молока.
Взбиваем содержимое до образования густой пены. Для этого взбиваем около двух минут на большой скорости.
Заливаем заготовку оставшимся молоком. Оно должно быть холодным.
Снова все взбиваем несколько минут.
В стакан для подачи выкладываем кубики льда. Заливаем их холодным кофе с густой пенкой.
Фраппе по классическому рецепту в домашних условиях готов. Пробуйте бодрящий холодный напиток.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев