Хрен — традиционный продукт, который используется в русской кухне уже много веков. Это травянистое растение известно своим жгучим вкусом и специфическим ароматом. Хрен очень хорош для приготовления различных закусок. В ход идут и корень, и листья.Но если закуски из корня хрена всем известны, то вот листья используются редко. А зря, ведь из них можно приготовить прекрасную «зеленую приправу». Получается своего рода русский острый «соус Песто». А как его приготовить, смотрите в этом рецепте.
Ингредиенты:
Для основного блюда
Петрушка 50 г
Укроп 50 г
Листья хрена 100 г
Чеснок им3 зубчик = 15 г
Растительное масло 100 мл = 100 г
Соль 0.5 ч. л. = 5 г
Приготовление:
Помойте зелень и листья хрена, всё просушите при помощи бумажных полотенец или специальной центрифуги. Очистите зубчики чеснока.
ШАГ 1
Обрежьте у петрушки жесткие стебли.
ШАГ 2
У укропа также отрежьте жесткие стебли.
ШАГ 3
Листья хрена отделите от толстых стеблей и произвольно нарежьте. Так будет удобнее их измельчать.
ШАГ 4
Чеснок нарежьте небольшими пластинками.
ШАГ 5
В высокий мерный стакан или в чашу блендера выложите петрушку, укроп и листья хрена. Добавьте чеснок, растительное масло и соль.
ШАГ 6
Измельчите все ингредиенты до однородной пасты.
ШАГ 7
Переложите пасту в баночку, закройте крышкой и уберите в холодильник. Такая закуска может храниться в холодильнике очень долго.
ШАГ 8
Паста из хрена и зелени на зиму готова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2