Свиная брюшина с ровными прослойками сала и мяса отлично подходит для приготовления закуски. Ее запекают в духовке или отваривают в луковой шелухе. Простой и очень вкусной получится закуска из брюшины, если ее запечь в фольге при низкой температуре. Свинина долго томиться в собственном соку и становиться невероятно нежной.
Ингредиенты:
1 кг. свинина (брюшина)
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
Приготовление:
1. Кусок свиной брюшины тщательно промываем и высушиваем бумажными полотенцами.
2. Выкладываем подготовленный кусок на фольгу в 2 слоя и посыпаем со всех сторон молотым перцем и солью.
Плотно заворачиваем свиную брюшину в фольгу, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку при 135 градусах на 2 часа.
3. Готовую брюшину в фольге вынимаем, не открывая, остужаем до комнатной температуры, а затем отправляем в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
4. Охлажденную свинину освобождаем от фольги.
5. Нежнейшую свиную брюшину нарезаем на кусочки, выкладываем на тарелку и подаем. По желанию свинину можно дополнить сушеными травами и измельченным чесноком.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев