Ингредиенты:
Баклажаны — 2–3 шт.
Грецкие орехи — 50 г
Чеснок — 2–3 зубчика
Соль — по вкусу
Помидор — 0,5 шт.
Зелень — для украшения
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной 3–5 мм, посолить и оставить на 10 минут. Затем отжать, промыть и обсушить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные пластины баклажанов выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
2. Приготовить начинку. Для этого грецкие орехи измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна и смешать с пропущенным через пресс чесноком. Помидор мелко нарезать и добавить к начинке.
3. На каждую пластину баклажана выложить по одной неполной чайной ложке начинки и свернуть ее в рулетик. Готовые рулетики выложить на блюдо и украсить зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев