Из листьев смородины можно приготовить фруктовый уксус.
Этот уксус используется для заправки салатов и винегретов, приготовления соусов, подкисления щей, борщей.
Ингредиенты:
смородиновые листья (их потребуется столько, чтобы заполнить банку чуть больше половины объема);
сахар – 100 грамм на литр воды;
*стеклянная банка (желательно с широким горлышком).
Приготовление:
Ингредиенты положите в тару, залейте холодной кипяченой водой и накройте марлей. Банку спрячьте в темное место , например, кладовку. Там листья будут заквашиваться 2 месяца при комнатной температуре.
После чего готовый уксус процедите, разлейте по более удобным бутылочкам.
⚠Помните, их нужно хорошо закупорить. Хранится домашний уксус в затемненном уголке
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев