Биточки по-французски - это блюдо, приготовленное по мотивам "Мяса по-французски". Но в моем варианте используется мясной фарш (у меня куриный), а не куриное филе. Все выкладываем в том же порядке, как и в классическом варианте. Готовится блюдо несложно. Главное, не пересушить мясо, чтобы котлеты не стали жесткими. Отличный вариант простого блюда как на каждый день, так и на праздничный стол. Приготовьте и вы, уверена, вам понравится.
Ингредиенты:
Для биточков:
Куриный фарш - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Красный лук - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Шампиньоны - 3 шт.
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Для сырной шапочки:
Сыр - 150 г
Майонез - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
Фарш можно взять любой, подойдет как смешанный, так и индюшиный.
Сыр выберите качественный, который хорошо плавится. Можно взять Моцареллу или по типу Российского.
К куриному фаршу добавьте измельченный лук, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно вымесите фарш и хорошо его отбейте, чтобы при выпечке он сохранил форму.
Фарш разделите на 5 равных частей. Из каждой скатайте шарики, переложите их на противень, выстеленный пергаментом. При помощи ложки сделайте небольшое углубление на каждой мясной заготовке.
Красный сладкий лук очистите и нарежьте кружочками. В углубление мясных заготовок положите по кружочку лука.
Шампиньоны нарежьте на кружочки и положите их на лук.
Помидоры также нарежьте кружочками и положите их поверх грибов.
Помидоры слегка присолите и посыпьте сушеным базиликом. Полейте небольшим количеством оливкового масла. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 20 минут.
Сыр натрите и смешайте с майонезом, добавьте чеснок через пресс. Тщательно перемешайте майонезно-сырную массу.
Достаньте биточки из духовки, сверху каждого разложите сырную массу. Допекайте еще 10-15 минут.
Биточки по-французски готовы!
Подавайте их теплыми с любым гарниром.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев