Этот рулет просто рекомендую взять на заметку. Во-первых - готовится легко и просто, во-вторых - у него красивый праздничный вид, в-третьих – он получается очень вкусным.
Ингредиенты:
фарш (свинина + говядина) — 500 гр.
яйцо сырое — 1 шт.
лук репчатый (натёртый на тёрке) — 1 шт.
сухари панировочные — 50 гр.
сыр Пармезан, мелко натертый — 30 гр.
томаты вяленые — 80 гр.
базилик сухой — 0,5 ст.л.
соль — 1 ч.л.
перец черный молотый — по вкусу,
тесто слоеное бездрожжевое — 250 гр.
яйцо для смазывания рулета — 1 шт.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.
2. Для начинки в миске перемешать фарш мясной, сырое яйцо, натёртый репчатый лук, панировочные сухари, натертый пармезан, нарезанные вяленые томаты, базилик, соль, перец. Фарш должен быть сочным и рассыпчатым.
3. Фарш сформировать в виде колбаски, переложить на середину слоеного теста, по длине теста.
4. Края теста приподнять к верху и защемить.
5. Рулет переложить на противень швом вниз, сделать несколько косых надрезов на тесте по диагонали, смазать рулет взбитым яйцом.
6. Запекать рулет 35-40 минут до румяной корочки.
7. Вынуть рулет из духовки, дать ему постоять 5 минут, затем нарезать на порции и подавать горячим со свежим зеленым салатом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев