Вкусные домашние манты с начинкой из рубленой курицы, дополненной картофелем и луком. Сытно и аппетитно!
⚠️Тесто для мантов можно замесить также как и на пельмени. Нужно всего лишь смешать муку с солью, добавить яйцо, растительное масло и воду. Замешиваем из данных ингредиентов тесто. На время приготовления начинки оборачиваем его пищевой пленкой и убираем на полку холодильника до использования. Займемся начинкой.
Ингредиенты:
Тесто
мука - 3 ст.
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
вода - 1 ст.
Начинка
куриное филе - 400 гр
картофель - 3 шт.
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
перец черный молотые - по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Куриное филе измельчаем мелким кубиком.
Шаг 2
Аналогично нарезаем очищенный картофель.
Шаг 3
Шинкуем ломтиками репчатый лук. Ингредиенты солим, перчим и хорошо между собой перемешиваем. Начинка для мантов готова.
Шаг 4
Из теста делаем круглые тонкие заготовки-лепёшки.
Шаг 5
На каждую заготовку помещаем приблизительно 1,5 столовых ложки начинки из курицы и картофеля.
Шаг 6
Лепим красивые манты с курицей (в помощь вам фото).
Шаг 7
Слепленные манты помещаем на смазанный поддон, а затем готовим изделия над паром 45 минут.
Шаг 8
Аппетитные домашние манты с курицей готовы. Подаем их с вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев