Ингредиенты:
говядина 600 гр.
аджика 100 гр.
масло 50 гр.
Приготовление:
Мясо помыла, промокнула бумажными полотенцами, уложила на большую тарелочку и хорошо промазала ее подсолнечным маслом без запаха (можно любым маслом - оливковым или любым какое есть, главное, чтобы было без запаха). Маслом смазывала потому, что говядина суховата, а и масло помогает лучше-быстрее в проникновении специй. Далее я хорошо промазала мясо обычной аджикой, продающейся в магазине.
После того, как хорошо промазали, в идеале убрать хотя бы на час-два в холодильник в стеклянной/керамической/стальной посудине. Но у меня лишнего времени не было, поэтому я оставила на столе при комнатной температуре минут на 30, далее очень хорошо, прямо плотно закрутила кусок говядины фольгой, и в заранее разогретую духовку на 250 С поставила где-то на 10-12 минут, для того чтобы сразу схватилось и поджарилось мясо, далее я выставила духовку на 160 минут примерно на 2 часа (свинине хватит и минут 50-60, в зависимости от размера кусочка мяса). Подождала, когда мясо остынет, и на ночь убрала в холодильник, но, конечно, его можно есть сразу, горячим.
Чтобы корочка мяса была позажаристей - можно вместо 10-12 минут в духовке на 250 С, обжарить мясо на сковороде на сильном огне, и потом уже только ставить в мультю или духовку на небольшую температуру доходить до мягкости, но для простоты процесса я предпочла все сразу закинуть в духовку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев