Батат или сладкий картофель это вид клубнеплодных растений семейства Вьюнковые.
Это перспективная и ценная овощная культура уже набирает популярности в нашей стране. Родина её является Центральная и Южная Америка.
Батат содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Сладкий картофель насыщен сложными углеводами и клетчаткой. Это просто находка для диабетиков, так как обладает низким гликемическим индексом.
По вкусу приготовленный батат отчасти напоминает сладковатый картофель, отсюда его второе название — «сладкий картофель». Сырой батат напоминает морковь и по цвету, и по вкусу. Жареный батат по вкусу похож на жареную тыкву. Помимо этого его едят сырым, отваренным и печёным, а также добавляют в каши.
Размножают его обычно вегетативно, хотя имеются и другие способы: семенной, черенками, клубнями.
Выращивайте эту полезную культуру на участке для себя и своих близких. Возможно его выращивание для кого-то может стать идеей для бизнеса. Ведь сейчас на полках магазинов его встретишь не часто, несмотря на то, что спрос есть.
#rodnoysad #роднойсад #роднойсадсемена #роднойсадсаженцы #деревья #огород #растения #садовод #садогород #садоводство #семена #жизньзагородом #жизньвдеревне #саженцы #органическиепродукты #растенияпочтой #экобизнес #жизньнаприроде #родовоепоместье #экопоселение #семенапочтой #саженцыпочтой #жизньназемле #звенящиекедры #пермакультура #мульча #мульчирование #саженцырастений #батат
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1