Интересным получится вкус и текстура гарнира, если вместо обычного теста приготовить картофельное.Такие макароны можно поливать любым соусом — густым мясным, ароматным грибным или легким овощным. Можно просто обильно смазать маслом, чтобы получить нежный сливочный вкус, или посыпать жареным луком. Всё зависит только от ваших предпочтений!
Ингредиенты:
Картофель - 300 г
Пшеничная мука - 1,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приготовление
1.Отварите очищенный картофель, остудите. Пропустите через мясорубку или натрите на крупной терке.
2.Добавьте взбитое яйцо, посолите, перемешайте. Подсыпайте муку небольшими порциями и вымешивайте тесто: оно не должно липнуть к рукам, но при этом не делайте его слишком крутым.
3.Разделите тесто на несколько частей, раскатайте каждую. Нарежьте их небольшими прямоугольными кусочками. 4.Теперь прижмите каждый из них к внутренней стороне терки — так и получится рифленая поверхность.рифленые макароны
5.Опустите лапшу в кипящую подсоленную воду, проварите в течение 7–10 минут.рифленые макароны готовые
6.Готовые макароны полейте соусом или смажьте маслом и подавайте на стол. Можно добавить к гарниру любые отбивные, котлеты или тефтели.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев