Хек - традиционно одна из самых любимых рыб для готовки и потребления. Эта рыба обладает плотной текстурой, ее легко чистить и обрабатывать.
Из готового блюда косточки легко извлекаются, да и при приготовлении котлет или, например, тельного сложностей с освобождением тушки от костей не наблюдается.
В продаже есть много разновидностей хека, продают эту рыбу как целой, так и в виде спинок (хвостовая часть).
Такие кусочки легче обрабатывать, внутренностей в рыбке уже нет, а вот пленки в середине нужно будет удалить.
Также нужно будет срезать плавники и хвост. Удалим остатки чешуи (если есть), почистим и хорошо промоем.
Хек - 700 г
Томатная паста - 70 г
Соль - по вкусу
Мука - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Вода - 1 стакан
Масло подсолнечное для жарки - 100 мл
Кроме рыбы, для приготовления тушеного хека с морковью и луком нам понадобятся лук, морковка и томатная паста.
Перед тушением рыбку обжарим с двух сторон в растительном масле. Для этого обваляем в муке, предварительно посолив каждый кусочек со всех сторон и в середине.
Растительное масло в сковороде разогреем, выложим тушки рыбки на расстоянии друг от друга и быстро обжарим с двух сторон.
Отдельно приготовим пассеровку из лука и моркови.
Томатную пасту разведём с водой. Тушение — это варка продуктов в небольшом количестве воды, поэтому воды нам понадобится примерно стакан.
Обжаренные кусочки хека снова выложим на сковороду вместе с пассеровкой из лука и моркови.
Пассеровку равномерно распределим так, чтобы она находилась и сверху рыбы, и под ней. Зальем водой с томатной пастой, немного подсолим.
Вода должна немного покрывать рыбку. Если нужно, то можно еще немного подлить жидкости.
Тушим рыбу под крышкой минут 20 на маленьком огне. За 5 минут до готовности можно крышку открыть, а огонь - увеличить, чтобы выпарить немного жидкости.
Подаем хека в горячем виде, полив жидкостью, в которой рыба тушилась.
В качестве гарнира к хеку подойдет картофельное пюре, макаронные изделия и т.д.
Можно также употреблять тушеного хека с морковью и луком как самостоятельное блюдо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев