Рыбные котлеты, запеченные в духовке, отличаются нежностью и мягкостью. Их не нужно панировать и жарить в большом количестве жира — достаточно смазать тонким слоем постного масла фольгу, огнеупорную емкость или пергамент.
Котлеты из скумбрии в духовке сохраняют сочность, выразительный аромат, при этом остаются вкусными повторно разогретыми или остуженными. Единственная сложность рецепта — отделить филе и щепетильно удалить все кости.
Скумбрия - 500 г
Молоко - 150 мл
Белый хлеб - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 30 мл
Соль, перец, зелень - по вкусу
Чтобы приготовить котлеты из скумбрии в духовке, возьмем продукты по указанному списку.
Мякиш белого хлеба опускаем в миску с молоком и размачиваем 3-5 минут.
Отделяем рыбное филе.
Перекручиваем скумбрию, чесночный зубок, репчатый лук и пару зеленых перьев.
К рыбному фаршу добавляем яйцо, размокший и отжатый хлеб, солим-перчим, перемешиваем.
Влажными или промасленными руками формируем котлеты из скумбрии, выкладываем на противень с пергаментом.
Бумагу предварительно покрываем растительным маслом.
Запекаем в разогретой духовке под грилем (верхним огнем печи) около 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Для корочки с обеих сторон один раз переворачиваем.
Подаем нежные котлеты из скумбрии теплыми или остуженными.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев