Приготовьте вкусные макароны с креветками и сыром - прикоснитесь к Италии. Блюдо готовится из продуктов, которые всегда есть в продаже в любом супермаркете.
Да, тигровые креветки - недешевое удовольствие, но в праздники или особенный день можно себе позволить их купить.
Тем более что блюдо стоит того. Спагетти в сочетании с креветками, оливковым маслом и специями получаются по истине гармоничным блюдом.
Спагетти - 200 г
Креветки тигровые - 100 г
Твердый сыр (по типу Пармезан) - 30-40 г
Прованские травы - 1 ч. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Петрушка - 2 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный перец - по вкусу
Пасту опустите в кипящую, чуть подсоленную воду, варите 7-8 минут.
Для рецепта возьмите спагетти из твердых сортов пшеницы - они не развариваются и очень вкусные. Слейте воду с готовых спагетти.
Размороженных креветок сполосните под проточной водой.
Влейте в сковороду 1 ст.л. оливкового масла, добавьте нарезанный кусочками зубчик чеснока. Пассеруйте чеснок 15-20 секунд на среднем огне, появится приятный аромат.
Всыпьте в сковороду креветок, влейте еще немного масла.
Обжаривайте креветок 2 минутки, они станут ярко-оранжевыми, поменяют на сковороде свой оттенок и станут очень ароматными. Креветки готовятся быстро.
Достаньте чеснок из сковороды, он больше не нужен. Всыпьте к креветкам мелко нарубленную петрушку, выдавите лимонный сок.
Придайте блюду дополнительный аромат - всыпьте прованские травы. Перемешайте все компоненты и жарьте креветок еще 15-20 секунд.
Затем всыпьте спагетти в сковороду и перемешайте, на небольшом огне прогрейте спагетти с креветками несколько секунд, и готово.
Выложите готовое блюдо на тарелку и присыпьте натертым пикантным сыром.
Теперь спагетти с креветками и сыром можно подавать к столу.
Выглядит восхитительно, а как вкусно...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев