Jollof spaghetti.) ******************** На разогретом масле пожарить лук,томаты + том.пасту,  перец и отвареную печень.С тимьяном и буль.кубиком. Добавить спагетти (предварительно отварить).Хорошо перемешать и добавить листья (базилик, угу или шпинат)..
Nigerian egg rolls.
*******************
* 6 вареных яиц
* 3/4 ​​стакана теплой воды
* 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
* 1/3 стакана молока
* 1 1/2 столовой ложки сахара, немного молотого перца или паприки.
* 1 чайная ложка соли
* 2 чашки муки
* 250 г маргарина
* Масло для жарки во фритюре.
Налейте теплую воду и сухие дрожжи в миску и оставте минут на 5, затем добавьте молоко, сахар и соль.
В другой миске очень хорошо смешайте масло с мукой, добавьте дрожжи и продолжайте замешивать тесто, затем тесто раскатать и вырезать кружочки, теперь яйцо "закутаем" в тесто и закрепим. Оставляем минут на 30ть,дать возможность тесту поднятся и жарить во фритюре до готовности теста.
  • Класс
Ewedu Egusi Soup.👇 ****************** Мясо и лук варить с тимьяном и специями почти до готовности. Затем в кастрюлю к мясу добавить целыми луковицу, помидоры и перец(чилли/scotch bonnet) и варить еще минут 10-15ть. Затем овощи вынуть из кастрюли и дать остыть перед тем как измельчить в блендере. Ewedu промыть/перебрать и нарезать очень мелко. На сковороде раскалить масло и пожарить нарезанную луковицу до почти темно коричневого цвета. Лук со сковороды, вместе с маслом вылить в кастрюлю к мясу и туда же из блендера выливаем уже измельченные томаты и перец. Варим всё минут 10-15ть.Посолить поперчить. Добавить Ewedu(можно заменить шпинатом) и Эгуси. Посолить(или добавить бульенный порошок) ,п
Требуха/Tripe их или любишь или ненавидишь😄 но все же этот рецепт заслуживает внимания и любители его оценят.🍴 Spicy Shaki😊 ************* Смешайте требуху, томатный соус и 1/2 стакана воды,буль.кубик и поставьте на слабый огонь. Готовьте до тех пор, пока требуха не станут мягкими, но не переваривайте их. Добавляйте еще не много воды при варке. Затем добавьте нарезанный лук, жгучий и сладкий перцы, и увеличьте огонь до среднего, готовьте помешивая еще минут 5-10 до полной готовности, украсить зеленым луком. Все. Приятного аппетита. PS: Я всегда добавляю к этому блюду себе сметанки😄
Baked sweet potato wedges. Запеченный батат(сладкий картофель). ******************************************************************************* Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом. В большой миске смешайте оливковое или растительное масло, паприку и соль(или бульонный порошок). Добавьте ломтики батата(sweet potato) и хорошо обваляйте в масле со специями. Поместите на подготовленный противень.Выпекайте 40 минут (перевернуть ломтики в процессе готовки).👌
Nigeria & Africa - кухня,страны,традиции. | ВКонтакте
Jollof ******* Пропаренный рис (easy cook rice) промыть и предварительно проварить минут 5. Затем промыть рис опять(в холодной воде),слить воду и поставить рис в сторонку. Порезать лук. В блэндэре измельчить сладкий перец,помидоры с острым перцем- (scotch bonnet) (по вкусу ). Я эту массу сначала выливаю в кастрюлю с маленьким колличеством раскаленного расительного масла и слегка поджареным луком, том. пастой (по желанию), даю потушиться минут 10-15. Затем раскрошить бульонные кубики или добавить пару ч.ложек сухого бульона. И потихоньку вливаем бульен маленькими порциями(не переборщите с жидкостью), рис высыпаем туда (помешав раз - больше не трогаем). По желанию можно добавить карри,тимьян
Показать ещё