Jollof spaghetti.)
********************
На разогретом масле пожарить лук,томаты + том.пасту, перец и отвареную печень.С тимьяном и буль.кубиком. Добавить спагетти (предварительно отварить).Хорошо перемешать и добавить листья (базилик, угу или шпинат)..
Nigerian egg rolls. ******************* * 6 вареных яиц * 3/4 стакана теплой воды * 1/2 чайной ложки сухих дрожжей * 1/3 стакана молока * 1 1/2 столовой ложки сахара, немного молотого перца или паприки. * 1 чайная ложка соли * 2 чашки муки * 250 г маргарина * Масло для жарки во фритюре. Налейте теплую воду и сухие дрожжи в миску и оставте минут на 5, затем добавьте молоко, сахар и соль. В другой миске очень хорошо смешайте масло с мукой, добавьте дрожжи и продолжайте замешивать тесто, затем тесто раскатать и вырезать кружочки, теперь яйцо "закутаем" в тесто и закрепим. Оставляем минут на 30ть,дать возможность тесту поднятся и жарить во фритюре до готовности теста.
Ewedu Egusi Soup.
******************
Мясо и лук варить с тимьяном и специями почти до готовности. Затем в кастрюлю к мясу добавить целыми луковицу, помидоры и перец(чилли/scotch bonnet) и варить еще минут 10-15ть. Затем овощи вынуть из кастрюли и дать остыть перед тем как измельчить в блендере.
Ewedu промыть/перебрать и нарезать очень мелко. На сковороде раскалить масло и пожарить нарезанную луковицу до почти темно коричневого цвета. Лук со сковороды, вместе с маслом вылить в кастрюлю к мясу и туда же из блендера выливаем уже измельченные томаты и перец.
Варим всё минут 10-15ть.Посолить поперчить. Добавить Ewedu(можно заменить шпинатом) и Эгуси. Посолить(или добавить бульенный порошок) ,п
Требуха/Tripe их или любишь или ненавидишь но все же этот рецепт заслуживает внимания и любители его оценят.
Spicy Shaki
*************
Смешайте требуху, томатный соус и 1/2 стакана воды,буль.кубик и поставьте на слабый огонь.
Готовьте до тех пор, пока требуха не станут мягкими, но не переваривайте их. Добавляйте еще не много воды при варке.
Затем добавьте нарезанный лук, жгучий и сладкий перцы, и увеличьте огонь до среднего, готовьте помешивая еще минут 5-10 до полной готовности, украсить зеленым луком. Все. Приятного аппетита.
PS: Я всегда добавляю к этому блюду себе сметанки
Baked sweet potato wedges. Запеченный батат(сладкий картофель).
*******************************************************************************
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.
В большой миске смешайте оливковое или растительное масло, паприку и соль(или бульонный порошок). Добавьте ломтики батата(sweet potato) и хорошо обваляйте в масле со специями. Поместите на подготовленный противень.Выпекайте 40 минут (перевернуть ломтики в процессе готовки).
Jollof
*******
Пропаренный рис (easy cook rice) промыть и предварительно проварить минут 5. Затем промыть рис опять(в холодной воде),слить воду и поставить рис в сторонку.
Порезать лук. В блэндэре измельчить сладкий перец,помидоры с острым перцем- (scotch bonnet) (по вкусу ).
Я эту массу сначала выливаю в кастрюлю с маленьким колличеством
раскаленного расительного масла и слегка поджареным луком, том. пастой (по желанию), даю потушиться минут 10-15. Затем раскрошить бульонные кубики или добавить пару ч.ложек сухого бульона. И потихоньку вливаем бульен маленькими порциями(не переборщите с жидкостью), рис высыпаем туда (помешав раз - больше не трогаем).
По желанию можно добавить карри,тимьян