Такая заготовка подходит для:
Профилактики в сезон простуд — её можно принимать в качестве витаминно-минерального средства по 1–2 столовой ложке в день во время приёма пищи.
Приготовления морсов, компотов— на основе калины с мёдом можно готовить напитки.
В качестве начинки для пирожков, добавки к сдобе, выпечке, десертам
Польза
Заготовка сохраняет витамины, которые содержатся в калине, так как ягоды не подвергаются термической обработке. Мёд в составе заготовки — природный консервант, что позволяет хранить её в прохладном месте несколько месяцев.
📍📍Важно: у калины есть и противопоказания — её нельзя употреблять при подагре, пониженном давлении, гастрите с повышенной кислотностью, тромбофлебите, почечной недостаточности.
Рецепт
Ингредиенты:
калина — 700 г;
мёд — 700 г.
Приготовление:
Снять калину с веточек, положить ягоды в дуршлаг, промыть в прохладной воде. Дать лишней жидкости стечь, после чего переложить ягоды в глубокую чистую миску.
Помять калину толкушкой, чтобы ягоды дали сок. Залить жидким мёдом, хорошо перемешать, оставить на 35–45 минут.
Простерилизовать банки любым удобным способом: в духовке, микроволновке или на пару. Также подготовить винтовые крышки — их несколько минут нужно подержать в кипятке.
Разложить калину по банкам, плотно закрутить крышки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев