Безумно вкусная лапша - идеальное блюдо для ужина🔶🔸
Ингредиенты:
Свинина - 300 г
Баклажан - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы - горсть
Имбирь (корень)
Для соуса:
Уксус рисовый или обычный винный - 3 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соус соевый темный - 1 ст. л.
1️⃣Сначала, за несколько минут приготовим все компоненты, так как потом будет просто некогда. Нарежем овощи соломкой. Лук режем полукольцами, но не поперек, а вдоль, так лук сохраняет свою форму. Мясо нарежем небольшими кусочками, такими, чтобы было удобно брать палочками. Смешаем все компоненты соуса.
2️⃣Отварим и промоем лапшу. Можно использовать яичную, которая варится буквально за три минуты.
3️⃣Наливаем на сковороду масло, включаем огонь посильнее и разогреваем его. Кидаем в пакет пару ложек крахмала и чуть-чуть соли. Следом отправляем мясо и изображаем бразильского танцора с маракасами.
Обжарим обваленные кусочки в раскаленном масле буквально за пару мгновений до золотистой корочки, отложим.
Добавим еще немного масла на сковороду. Подождем, пока масло опять наберет температуру.
4️⃣Теперь пора овощей. Выкладываем на сковороду лук, имбирь и морковь.
Затем отправим остальные овощи. Огонь не убавляем, он все время должен полыхать, как вулкан Килауэа на Гавайях. Это позволяет нам быстро обжаривать продукты, но в то же время оставлять их внутри сочными и хрустящими.
5️⃣ Вот теперь объединяем все. Добавляем мясо, кисло-сладкий соус, лапшу, поливаем немного кунжутным маслом, перемешиваем, ждем несколько минут и выключаем огонь.
Готово. Раскладываем по тарелкам, посыпаем сверху кунжутом и наслаждаемся.
А если готовить сегодня вам лень, закажите лапшу со свининой по-китайски в "Вермишели" за 59 руб (100 гр).
.
.
.
- ул. Ворошилова, 2А ☎ +7 960 138 2555
- пр-т. Революции, 10А ☎ +7 905 657 58 34
- Московский пр-т, 11Г, ☎ +7 960 138 04 40
#vermishelcafe #vermishelvrn #cafevrn #кулинария #кулинарияворонеж #воронежеда #еда_воронеж #домашняяеда #вермишель #воронеж #рецепт #рецепты #готовим #вок #лапшавок
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев