2 растения,которые были очень популярны при СССР,а сейчас почти исчезли
Многие с теплотой вспоминают времена СССР, а конкретно — ту уютную обстановку, которая царила дома. Сложно было найти квартиру, в которой не стояли бы комнатные растения, хотя бы один цветочек. Тогда выбора по украшению интерьера особого не было. Поэтому комнатные растения служили предметом декора. К сожалению, не все растения из Советского Союза сейчас пользуются популярностью у цветоводов. Расскажем о двух из них подробнее. Также поделимся информацией, почему они перестали пользоваться высоким спросом. Родственник декабриста Почти все знают такое растение как декабрист. Его часто можно встретить в городских квартирах и даже в государственных учреждениях. А вот о его близком родственнике филлокактусе (эпифиллуме), почему-то многие забыли. Хотя в Советском Союзе этот цветок был очень популярным. Раньше его можно было встретить практически в каждой квартире.
Филлокактус.
Это достаточно крупное растение, которое, к сожалению, утратило свою популярность. Имеет длинные разветвленные побеги, которые в длину могут достигать около полуметра. Помните это растение? Несмотря на то, что в его названии присутствует корень «кактус», у него нет иголок. Это так называемый листовидный кактус. Вместо иголок у него щетинки, расположенные в области ареол. А какое у него цветение! Просто загляденье! Бутоны могут достигать 20 см в диаметре. Бывают различных оттенков: красными, желтыми, розовыми, белоснежными. Кстати, особенностью этого растения является то, что он раскрывает бутоны только в ночное время. Растение, похожее на маленькую елочку Помните растение, которое в 90-х гг. можно было часто увидеть в квартирах и в общественных местах? Оно еще визуально напоминало миниатюрную елку, поэтому в народе его так и называли «елочка». На самом деле его ботаническое название аспарагус. Кстати, некоторым цветоводам даже удается добиться его цветения. Но это достаточно нечастое явление в комнатных условиях. Немногие видели его маленькие светлые цветочки.
«Елочка» или аспарагус.
Почему эти растения сейчас пользуется меньшим спросом, чем во времена СССР А почему же все-таки эти растения начали реже встречаться в современных квартирах? Выглядят они достаточно привлекательно, не уступают по внешнему виду другим цветам, которые сейчас растут на подоконниках. Не требуют каких-то специальных условий выращивания, которые невозможно было бы создать в современной квартире. Да и возможностей у цветоводов сейчас стало значительно больше, чем в СССР. Достать любое растение, купить различный инструментарий и средства для ухода — явно не проблема. Вероятнее всего, все дело в моде. На комнатные цветы тоже сильно влияют ее веяния, как и на предметы гардероба. Постоянно появляются новые тенденции, которые вытесняют старые. Конечно, есть классические растения, на которые мода не пройдет никогда, например, тот же фикус. Но филлокактус и аспарагус, к сожалению, в этот перечень не входят. Нам кажется, что не нужно гнаться за всеми современными тенденциями. Нравится растение? Выращивайте, пожалуйста, себе на здоровье. А вы когда в последний раз видели перечисленные растения в городских квартирах? Как считаете, почему их сейчас меньше выращивают?
Дорогие друзья Приглашаю всех желающих — любознательных,интересующихся людей,любящих животных и природу в свою группу Добро пожаловать по ссылке https://ok.ru/group/55562476126222 в прекрасный мир необыкновенных животных
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16
Приглашаю всех желающих — любознательных,интересующихся людей,любящих животных и природу в свою группу
Добро пожаловать