Отстроили домик, переехали с супругом, душа радуется! 🦋🏵🌹Но вот интернета нам явно не хватает! В городе всегда можно скоротать время под чтение любимого Дзена или подругам фоточки отправить 📱📸 А вот за городом этих радостей очень не хватает... Но не все так просто - проводной интернет к нам не проводят, а мобильная связь не очень хорошая. Спасибо соседям, подали интересную идею: посоветовали присмотреться к спутниковому интернету Konnect ( https://postbar.ru/link/180168 ), он ловит в любой глухомани, даже в нашей 🌲🌳🌲 Сказали, что все просто - нужно оставить заявку на подключение на сайте или позвонить +7(495)150-08-58, или на почту им отправить запрос sales-ru@konnect.com, со мной свяжутся, заключим договор 📝🤝🤩 И будет у меня вот такая же тарелка на домике, как у соседей, будет и Дзен, и соцсети, и любимые каналы в телеграме - хватит на все 🥳🎉🎇 А что - отличное предложение, в проигрыше точно не останусь! Оставила заявку на подключение, хоть и не городская теперь, но все равно хочу быть на связи 📲💻✅
    1 комментарий
    6 классов
    ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ ВКУС ТОМАТОВ Отчего томаты бывают невкусными? Часто половина плода в области плодоножки не вызревает и идет в отход? Вкус томата, прежде всего, обусловлен принадлежностью к сорту. Каждый сорт имеет не только свой цвет (желтый, оранжевый, красный, малиновый, черный, зеленый), но и вкус. Одни с кислинкой, другие более пресные, третьи сладкие. Но бывает так, что даже самые вкусные помидоры отчего-то не так хороши как хотелось бы. Оказывается на вкус томатов влияют полив, уровень питания, тип почвы, степень солнечной инсоляции. Вот сколько факторов, корректирующих вкус любимого овоща. Никогда не будут вкусными помидоры на кислых торфянистых почвах. Именно на таких почвах плоды чаще всего вырастают с твердыми прожилками. Чтобы улучшить качество плодов необходимо раскислять почву, часто не поливать, и в подкормках обязательно использовать калийные бесхлорные удобрения. Именно недостаток калия делает помидоры безвкусными. Высокий уровень питания, частые подкормки и полив без меры делает помидоры также безвкусными и водянистыми, поэтому ограничьте полив особенно в период налива и созревания плодов. Сразу при посадке томатов внести в лунку все необходимое для роста и развития растения. Это прежде всего ведро перегноя, стакан древесной золы, чайная ложка двойного суперфосфата, все тщательно перемешиваем с почвой. Высадив растение, хорошо поливаем, и с этим набором удобрений томат часто остается до осени. Иногда, несколько раз за сезон поливаем гуматами, травяными бражками. В редких случаях подкармливаем дополнительно в период плодообразования, но делаем это только в том случае, если чувствуем, что растения отстают в росте. Селекционер Любовь Мязина о том, что вкус зависит не только от особенностеи сорта, но и от условии выращивания. Чаще всего сорта с вкусными плодами высокоурожаины и устоичивы к вредителям, болезням и неблагоприятным факторам окружающеи среды. Обычно вкуснее и полезнее томат с розовыми плодами, при этом не важно — сорт это или гибрид, крупные или мелкие у него плоды. Это относится и к томатам с более редкои и непривычнои окраскои. Существуют сорта и гибриды с красно-коричневыми или оранжевыми приторно сладкими, зелено-желтыми медовыми плодами. Среди красных томатов тоже есть беспроигрышные варианты — это группа сочных, мясистых сладких гигантов. Десертными являются сорта и гибриды черри с плодами массои 10-20 г и коктеильные до 30 г, содержащие до 12% сахаров и сухих веществ, но чаще всего они отличаются плотнои кожицеи. Вкус томатов зависит не только от физиолого-биохимических особенностеи сорта или гибрида, но и от условии выращивания растении и многих других факторов. Важно вырастить качественную, крепкую рассаду. Существенныи момент — размещение растении на участке. При выращивании в открытом грунте томат высаживают с южнои стороны в теплом, защищенном от ветра месте. Обеспечение водои и минеральным питанием — это регулируемые факторы, влияющие на изменчивость хозяиственных признаков томата. Чрезмерныи полив растении существенно сказывается на снижении содержания в плодах сухих веществ (это суммарныи показатель, определяющии их вкусовые качества). При появлении первых признаков начала созревания прекращают полив. В дальнеишем поливают сразу после очередного сбора плодов. Большое значение имеет правильная формировка куста. Обязательно следует прищипнуть верхушку, оставляя над последнеи нужнои вам кистью листья. В этом случае увеличивается, утолщается, наливается оставленная часть, а питательные вещества не растрачиваются на рост растения, цветущие кисти, плоды, которые не успеют созреть. Помните, что от появления цветка до созревания плода проходит 40-50, а то и больше днеи. Следует вовремя снимать созревшие плоды, позволяя тем самым рационально распределять растению свои силы. Нет ничего вкуснее плода, полностью созревшего на кусте. И еще совет: не торопитесь с оценкои сорта или гибрида по результатам одного сезона. Терпеливо сажаите три года подряд — только за этот срок вы сможете его оценить. Ещё одно мнение От чего зависит вкус томатов ? Действительно, довольно часто сорта томатов с вкусными плодами не отличаются высокой урожайностью, хорошей устойчивостью к болезням и вредителям, а также к перемене условий окружающей среды. Вкус томатов определяется как физико-биохимическими особенностями сорта или гибрида, так и условиями выращивания и некоторыми другими факторами. Именно соотношение сахаров и кислот формирует вкус томатов, и чем больше первых и меньше вторых, тем они вкуснее будут. У вкусных сортов сахарокислотный коэффициент (отношение количества сахара к количеству кислот) будет колебаться в пределах 7-12 единиц. Немаловажную роль играет при этом качество мякоти внутренних и наружных стенок плода. Ведь кислоты содержатся в основном в соке семенных камер плодов, поэтому самые вкусные плоды мясистые, с малым количеством семян. Эта характеристика зависит только от сорта. Современная селекция ежегодно радует огородников новыми интересными сортами и гибридами. Разорвана корреляционная связь раннеспелость-низкая сахаристость плодов . Сейчас можно подобрать помидоры, созревающие рано и с вкусными сладкими плодами, например, Настенька. Условия выращивания и вкус помидоров. Из агротехнических приемов на вкус влияет сбалансированное минеральное питание и обеспеченность водой. Чрезмерный полив ведет к существенному снижению содержания сухих веществ в плодах растений, а это в значительной мере определяет вкусовые качества томатов. Именно поэтому при появлении первых признаков созревания следует прекратить полив. Возобновляют подачу воды после сбора созревших плодов. Но и при сильном недостатке влаги и слишком высокой температуре (более +35 С) вкус помидоров также ухудшается. При недостатке света и тепла, избытке азотных удобрений, избытке влаги в почве и воздухе плоды становятся водянистыми, менее сладкими и меньше содержат витамина С. Своевременный умеренный полив, внесение необходимого количества перегноя и калийных удобрений повышают вкусовые качества томата и их ценность. Правильное формирование куста также имеет большое значение. Верхушку обязательно следует прищипнуть, оставляя листья над последней нужной кистью. Это приводит к тому, что питательные вещества не расходуются на дальнейший рост растения и плоды, которые все равно не успеют созреть. Зависит вкус и от того, где выращивались помидоры выращенные в открытом грунте всегда вкуснее, чем тепличные. Но не стоит торопиться с оценкой какого-либо сорта или гибрида, учитывая результаты одного сезона. Чтобы оценить сорт, нужно терпеливо высаживать его 3 года подряд. И помните, нет ничего вкуснее томатов, полностью созревших на кусте. А теперь делайте выводы.
    1 комментарий
    1 класс
    8 ПРАВИЛ ОБРЕЗКИ ГРУШ Правило №1 обрезку проводят ежегодно. Для того чтобы дерево могло развиваться и расти в полную силу, делать обрезку нужно каждый год. Это ускорит формирование кроны и плодов. Правило №2 высота штамба должна быть не менее 60 см и не более 90 см. Ее определяет обрезка в первый год. Если саженец обрезать на высоте более 1 м, то крона заложится слишком высоко, что в последующем усложнит сбор урожая. В то же время и слишком низко расположенные ветви не позволят комфортно обрабатывать почву под деревом, а урожай в таком случае будет лежать практически на земле. Правило №3 все волчки (мощные вертикальные ветви) вырезают на протяжении всего сезона. Это ветви-паразиты. На них не растут плоды, они лишь забирают питательные вещества и элементы, стимулирующие рост, у своих плодоносных соседей. Правило №4 при обрезке нужно делать крону максимально прозрачной. Когда крона не загущена, плоды получают достаточное количество света, что позволяет им быстрее созревать и накапливать драгоценные витамины. Правило №5 сильные приросты нужно переводить на хорошо развитые боковые ветви, соблюдая принцип соподчинения. Он заключается в том, что самые мощные побеги должны располагаться внизу, а более слабые выше. Правило №6 растущие вверх скелетные ветви нужно обрезать на внешнюю почку, направленную в сторону. Это поможет сделать побег в последующем более горизонтальным. Правило №7 нельзя допускать наличия конкурентов в кроне. Все сильные побеги, расположенные рядом с центральным проводником или появляющиеся на скелетных ветвях, следует вырезать либо ослаблять, обрезая до 3-5 почек. Правило №8 ветви обрезают не на кольцо, а на хорошо развитый боковой побег. В отличие от яблони груша обладает хорошей побегообразовательной способностью. И если вырезать побег на кольцо или оставить небольшой сучок, в этом месте появятся волчки..
    1 комментарий
    2 класса
    Немного о перечной мяте! Речь пойдет о мяте перечной. Этот многолетнее травянистое растение, которое собирают незадолго до стадии цветения. На Руси мяту ценили за аромат и старались положить во многие блюда - от щей и кваса до пряников. Хотя и называли ее холодной травой за освежающий вкус и запах, однако добавляли в сбитни, которые пили в теплом виде для сугреву. Препараты мяты обладают успокаивающим, тонизирующим, сосудорасширяющим, противовоспалительным, мочегонным, желчегонным, ветрогонным, болеутоляющим действием. Настой листьев применяют при бронхите, гипертонии, стенокардии, бессоннице, повышенной возбудимости. Словом, у нее широкий спектр действий. С лечебной целью используют листья. У многих она растет на дачах и огородах. Раз посадишь ее, дальше она сама будет бороться за место под солнцем. Мята ценится во многих кухнях мира. Ее вкус и запах хорошо сочетаются с мясом, рыбой и такими овощами, как свекла, морковь, фасоль, горох, чечевица. Мята поможет снять нервное напряжение, возбуждение, восстановить здоровый сон. Ее используют при изжоге, тошноте, желудочных спазмах и против кашля. Сбитень лечебный 1 ч. л. мяты перечной, 1 бутон гвоздики, 1/2 ч. л. молотой корицы, 1-3 ст. л. меда. Мяту, корицу и гвоздику залить одним стаканом горячей воды, настоять в теплом месте около 20 минут. Процедить, затем добавить еще 3-4 стакана горячей воды и мед. Принимайте в течение дня. Настой желчегонный 1 ст. л. мяты заварить 200 г кипятка, настоять час, процедить. Принимать по 1 ст. л. 7-8 раз в день. Комбинированная смесь при бессоннице, неврозе Листья мяты - 2 части, корень валерьяны - 1 часть, шишки хмеля - 1 часть. Одну столовую ложку смеси заварить 200 г кипятка, настоять 30 мин, процедить. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день. Напиток Ворожея На 1 л воды 2 ст. л. свежей или сухой измельченной мяты, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. сока клюквы. Мяту заварить кипятком, дать настояться 5 мин. Процедить, добавить сахар и сок клюквы, охладить. Пейте в течение дня это витаминное питье.
    1 комментарий
    2 класса
    1. Выращивать перцы нужно только через рассаду и в теплице, только так растения будут крепкие и здоровые. 2. Чтобы рассада развивалась мощной, надо удалять у нее все листья ниже развилки стебля. 3. В возрасте 2 месяцев рассаду нужно пересадить в теплицу. Кустики следует перевалить из стаканчиков вместе с комом земли и обязательно проследить, чтобы корневая шейка не была заглублена в почву, иначе растение захиреет. 4. Чтобы перцев уродилось больше, расстояние между ними должно быть по 30 см. По мере роста растения нужно подвязывать к колышкам. 5. Острый, горький и сладкий перцы сажать рядом никак нельзя - все перцы станут горькими. Заодно отвечаю на вопрос читательницы из №8 -создать гибрид сладкого и острого перца при помощи переопыления невозможно. 6. Перец любит частый, но умеренный полив. После него землю надо аккуратно взрыхлить, чтобы не образовывалась корка, но можно обойтись и без этого, если замульчировать почву опилками или соломой слоем в 7-10 см. 7. За сезон растения надо подкармливать 4-5 раз азотисто-калийными удобрениями (по инструкции). Свежий навоз вносить нельзя - плоды загниют. 8. Пару раз за лето для профилактики болезней перцы надо обработать медьсодержащими препаратами, например раствором медного купороса (5%). 9. Верхушку нужно прищипывать, чтобы перцы быстрее спели. 10. Отплодоносившие ветки надо сразу удалять, чтобы растение не расходовало силы на них, а отдавало питательные вещества новым плодам.
    4 комментария
    169 классов
    Pецепт пoдкopмки для paccaды Paccaду пoмидopoв пoливaют pacтвopoм йoдa для бoлее быcтpoгo pocтa (1 кaпля нa тpи литpa). Пocле пpименения этoгo pacтвopa paccaдa зaцветёт быcтpее, a плoды будут кpупнее. Moжет йoд зaщитить пoмидopы и oт фитoфтopы. Для этoгo Baм пoнaдoбятcя неcкoлькo кaпель йoдa и 250 гpaмм мoлoкa, cмешaйте их c 1 литpoм вoды. Pacтвop - oднa кaпля йoдa нa тpи литpa вoды, этим йoдным pacтвopoм нaдo oдин paз пoлить paccaду тoмaтoв. Oт этoгo увеличитьcя пpoдуктивнocть и будут пoбoльше плoды. Oт фитoфтopы - кaждые 2 недели oпpыcкивaть пoмидopы pacтвopoм мoлoкa c йoдoм. Pacтвop для oпpыcкивaния: Нa 10 литpoв вoды дoбaвить литp мoлoкa и 15 кaпель йoдa. Пoлучившимcя pacтвopoм oбильнo oпpыcкивaть пoмидopы (тaк, чтoбы c куcтoв теклo)
    1 комментарий
    1 класс
    Дoвoльнo нeoбычный cпocoб oпpeдeлeния киcлoтнocти пoчвы Для бoльшинcтвa oвoщных и плoдoвo-ягoдных культуp тpeбуeтcя пoчвa c нeйтpaльнoй и cлaбoкиcлoй peaкциeй. cли пoчвa киcлaя, oнa мaлoпpигoднa для caдoв и oгopoдoв Чтoбы caмocтoятeльнoгo oпpeдeлить киcлoтнocть пoчвы вoзьмитe 3-5 лиcткoв чёpнoй cмopoдины (или чepёмухипoлoжитe в cтaкaн и зaлeйтe кипяткoм. зaвapeнный и ocтывший pacтвop пoмecтитe кoмoчeк гpунтa c вaшeгo учacткa. Опpeдeлить киcлoтнocть мoжнo пo измeнившeмуcя цвeту pacтвopa в cтaкaнeaтepиaл пpeдocтaвлeн гpуппoй Сaд, oгopoд: pacтвop пpиoбpёлкpacнoвaтый oттeнoккиcлaя пoчвaзeлeнoвaтый oттeнoкпoчвa cлaбoкиcлaяcинeвaтый oттeнoкпoчвa нeйтpaльнaя Для пoнижeния киcлoтнocти иcпoльзуютcя: дpeвecнaя зoлa, дoлoмитoвaя мукa, гaшeнaя извecть. Эти вeщecтвa paзбpacывaютcя paвнoмepным тoнким cлoeм (мaлeнькиe ocтpoвки гpунтa дoлжны пpoглядывaть) пo вceй пoвepхнocти зeмeльнoгo учacткa.
    0 комментариев
    1 класс
    ЧЕМ И КОГДА НУЖНО ПОДКАРМЛИВАТЬ ЧЁРНУЮ СМОРОДИНУ Ранней весной лучше всего подкормить азотными удобрениями. Для молодых кустов это будет примерно 40-50 г мочевины под каждое растение; потом, начиная с 4-го года количество мочевины советуют уменьшить до 25-40 граммов (да ещё и поделить на 2 подкормки). Осенью под каждый куст желательно внести от 4 до 6 кг органики (птичий помёт, компост, навоз), от 10 до 20 г сернокислого калия и примерно по 50 г суперфосфата. Этот набор считается основным удобрением, так как включает в себя все необходимые компоненты смородинового питания Жидкая подкормка Опытные садоводы рекомендуют производить жидкую подкормку кустов чёрной смородины четыре раза в год — соответственно вегетационным периодам растения: первый раз — когда распускаются почки, начинается рост и цветение; вторую подкормку проводят сразу после цветения. В это время идёт усиленный рост, и растение надо поддержать. От этого зависит величина прироста, а следовательно, и величина урожая; третью подкормку хорошо провести в период налива ягод (июнь — начало июля). В это время усиливается потребность плодоносящего куста в фосфоре и калии. Для подкормки подойдут любые комплексные удобрения; после сбора урожая, перед закладкой цветковых почек (конец июля — август) очень важно провести ещё одну подкормку — это будет залогом успешного плодоношения в следующем году. Но в этот период азотные удобрения рекомендуют исключить (они задерживают вызревание побегов). В зависимости от состава почвы на вашем участке, частота применения и количество удобрений будут, конечно, различаться. Чем беднее почвы — тем больше требуется их обогащать. Нормы и объёмы Для жидких органических подкормок применяют настой птичьего помёта (в концентрации 1:10), навозной жижи или коровяка (1:4). Замечательно, если у вас есть возможность сделать настой из зелёных сорных трав (зелёное удобрение) — его концентрация для подкормки 1:10. Для жидких минеральных подкормок в 10 литрах воды растворяют 20 граммов фосфорных и по 10 граммов калийных и азотных удобрений. Нормы жидких подкормок — примерно по 10 литров под куст.
    1 комментарий
    0 классов
    Чтобы помидорки быстрее созревали! 1. Прекратить полив. 2. Оборвать часть корней, чтобы уменьшить поступление питательных веществ из почвы, для этого их надо подергать за стебель и воткнуть в щель щепку (щепку не следует использовать в регионе с повышенной влажностью, поскольку это приведет к заболеванию стебля гнилью). 2. Провести вершкование (оборвать все верхушки, чтобы остановить рост) в конце июля и оборвать все цветки и бутоны.
    1 комментарий
    0 классов
    Я тaк кaждый гoд гoвopю
    1 комментарий
    4 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Грамотное обустройство теплицы внутри: грядки и дорожка. - 944737370379
Грамотное обустройство теплицы внутри: грядки и дорожка. - 944737370379
Мальвы в горшочках  прелестный декор для сада  - 943142865675
Мальвы в горшочках  прелестный декор для сада  - 943142865675
Древесная зола  универсальное средство для всех видов почв, цветочных и овощных культур. - 942946212363
Древесная зола  универсальное средство для всех видов почв, цветочных и овощных культур. - 942946212363
Oслик для декора сада. - 927933118731
Oслик для декора сада. - 927933118731
САМЫЕ РАННИЕ ОГУРЧИКИ  - 927182288139
САМЫЕ РАННИЕ ОГУРЧИКИ  - 927182288139
Показать ещё