Ингредиенты
0,5 кг мясного фарша,
1 яйцо,
20 мл молока,
1 кусочек мякиша белой получерствой булки,
1 маленькая луковица репчатая,
соль по вкусу,
хмели-сунели 0, 5 ч.л,
мука 1 ст.л с горкой,
жир для жарки.
Немного о фарше. На нем экономить не стоит, берите качественный. Говяжий он будет, свиной, куриный или смешанный - для этого рецепта не имеет значения. Можете и сами помолоть мясо на фарш.
И о мякише. Берите белую булку (батон), обязательно слегка подсохшую. Отрежьте кусок толщиной 1 см, как взяли бы на еду. Корочку срежьте.
Рецепт приготовления котлет
Мякиш от булки замачиваем в молоке до размокания.
Яйцо взбиваем.
Лук чистим и нарезаем предельно мелко.
В сковороду чуть-чуть жира и в нем тушим лук до прозрачности. Выкладываем в миску, чтобы остыл.
Фарш тщательно вымешиваем, разминая руками.
Добавляем в фарш яйцо, лук, размоченный мякиш, соль и специи. Снова хорошо вымешиваем и оставляем под пленкой примерно до приобретения фаршем комнатной температуры.
Когда фарш готов, лепим котлетки, придаем им приплющенную форму и слегка обваливаем каждую в муке.
В сковороде разогреваем жир, выкладываем котлетки почти вплотную друг к другу и жарим на умеренном огне по 5-7 минут с каждой стороны.
Котлеты готовы! Угощайтесь.
Нет комментариев